ZVW50セーフティパッケージの愛車 [トヨタ プリウス]

パーツレビュー

2017年10月16日

JUNACK LED プリウス50系専用 LEDトランステールキット

評価:
不明 プリウス50系専用 LEDトランステールキット
人気で在庫がないらしく1週間くらいかかりました。
配線はしっかりしてて純正カプラー差し替えでOK って書いてあったがバンパー外しが意外と大変でした。あとカプラーのピン抜き4本が手ごわくなかなか抜けませんでした。
精密ドライバーマイナスを突っ込んで押し出す感じです。
同時にLEDデュアルブレーキ化もしたので一石二鳥のつもりが労力2倍でした。
上テールは簡単でしたが 下テールがバンパー裏からねじ止めで配線がピッタリなのでLEDデュアルブレーキは下のスモールとブレーキ信号用にコードを20㎝延長しました。ギボシ仕様
トランステールは純正カプラーピン抜きのピンをトランス配線から出ているピンと繋げて伸縮チューブをライターであぶり固定して 片側だけブレーキ信号を割り込ませてバンパーに結束バンドで配線固定 ちょうどよくピッタリサイズ。あとは上側テールのネオン部分カプラーさして完了。1人でやると6時間コース 説明書は小さく虫メガネでみながら作業しました。
バンパー外しとカプラーピン抜きが厄介です。
ピン抜きしなくてもできますが防水対策をしっかりしないとですね。とりあえず動作OKですが全く見えないし わかる人もプリウス乗ってる人くらいなんで完全自己満足で終わりです。
カマキリみたいで変と言われますがあえてブレーキ連動にしました。よかったのだろうか・・・
購入価格10,720 円
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2815082/album/394896/
フォトアルバムの写真
カプラーピン抜き
最後の上配線とデュアルブレーキ用延長配線
テール裏
上がブレーキ 下がネオン管カプラー
バック信号 青側 スモール信号 緑側 接触不良怖 ...
製品ハコ
中身
夜 左右4灯ブレーキ トランステールは日中のみ点 ...
取付説明

類似商品と比較する

RACING GEAR / POWER LED ストップバルブ T20 シングル レッド RGH-P610

BRIGHTZ / ライトスモークテールライトカバー

ヤマナカ / テール4灯化キット

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / レクサスルック LEDテールランプ

RE雨宮 / RX8 Befor REAR LED TAIL LAMP FINISHER GF

Valenti / JEWEL LEDテールランプ REVO TYPE2

Valenti JEWEL LED テールランプ レッドレンズ/クローム

自作 純正テールライト全灯化仕様

US風 赤リフレクター仕様

トヨタ(純正) テールランプ

トヨタ純正 35プリウスPHV後期(寒冷地仕様)

Genuine TOYOTA us tail lamp ASSY