たっさん@STiの愛車 [スバル BRZ]

作業ショップ作業
作業日 : 2017年11月24日
うちのBRZ君は前オーナーさんの手によってキャンバー角がいくらかついている為、タイヤの内側の磨耗が早い。。(今度調整してもらおう。)
気づいたら内側タイヤ溝残り2mmとかだったので、これはヤバイということで、タイヤ交換をしました!
タイヤ交換
もと付いていたタイヤは、この「NANKANG NS-2」という、スポーツタイヤです。
街のりの自分にとってこのタイヤであるメリットがなかったですw
ロードノイズが非常に大きいのが問題で、車内の会話がかき消されるほどでしたね。友達から早くタイヤ変えろってしつこく言われちゃいました(^^;)))
F : 225 40R18
R : 255 35R18
を装着してました。
タイヤ交換
もちろん、国産タイヤが一番良いんでしょうけど、お金もなかったので、とりあえず某サイトで格安なアジアンタイヤ、「HIFLY 805」をチョイスしました。中国製ですが評価も良く、なんたってタイヤ幅が大きいものでも安い!
今回は、
F : 235 40R18
R : 255 35R18
にしました。
12/9現在、悪いとこなしです。
ロードノイズも十分静かと言えますね。
これで安心してドライブできるし、なにより友達からの評価もあがります!w

スタッドレスから夏タイヤへ

タイヤコーティング