たっさん@STiの愛車 [スバル BRZ]

GTウイング装着っ

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月17日
マフラー取り付けと同時に、こちらも付けたいなぁとずっと思っていたウイングを装着しましたっ

社外の専用ウイングはお高かったので、汎用ウイングにしました・w・
ちなみに3万円以内とお手頃価格です(笑
何もなかったBRZのトランクに、はっきりとした大きな羽が生えました・w・

幅1445mmとまぁ、車検ギリギリのサイズですがどうせ通らないと思うので車検のときは外します(笑

素材はウェットカーボンです。
「かっこよくお願いします!」とだけ伝えて、ショップの人にお任せしたので、ステーの角度、羽の角度はバッチリですねー!
補強の為に裏にアルミ板入れてくれてますが、そもそもボルト片側2本ずつなので耐久性は心配ではあります。
羽ではなくトランクの。。(笑

高速道路(120km/h 以内)での走行は今のところ問題ありませんが、「 ミシミシッ 」と軋む音はしますね。それ以上の速度を出すと吹っ飛んでいきそうだぁ・w・

とりあえず見た目重視なので、速くなったりはしてないと思います(^^)

次は前後左右のスポイラー系を整えないとなぁ

エーモン風切り音低減モールを流用してウィングにガーニーフラップ装着

GTウイング翼端板欠け修復

A'pexi アンダーパネル取り付け

執り合えず、 リァ の 泥除けを考察。

きっかけ 。

フェンダーエクステンション塗装 その1