誠STIの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

US RACING SPORTS フロントリップスポイラー

2018年02月12日
US RACING SPORTS フロントリップスポイラー
サササーと1000番でやすりがけしてシリコンオフ、ピュアホワイト(薄く五回くらい)、クリア(こちらも薄く五回くらい)の順でふいて取り付けました。色とクリアの缶は一応湯につけて温めておきました。
あまり乾燥時間を取らなかったのと気温が低く、途中雪が少々かかってしまったのですが、パッと見は綺麗です。元が白ゲルコートなので自分が上手くできていたのかは分かりませんが…。
取り付けは純正の穴が利用できてチリこそ良かったものの車両側の穴に変なステーぽいもの(取れない)が固定されてたり、右には無いボルトが左にあったりいまいちおかしく(前オーナーが何か取り付けてた?)、真ん中二つと端二つは強引に取り付けました。また、アホなことに上記のボルトを取らず端と真ん中を付けたので残り四つのうち三ヶ所のみをタイラップでつけるという、なんとも微妙な固定?方法です。穴の位置は良かったので私の落ち度ですね…。ただかなりガッシリ付いてはいるので、しばらくこのまま行きます(笑)また機会を作ってやり直します、たぶん。
ともあれ取り付け後の姿をみると、メチャクチャ格好いいじゃん!てなったので結果オーライです!(強いて言うならサイドとリアとのバランスは悪くなりました…)
※価格は送料の4300円込み
入手ルートネットオークション

フロントリップスポイラー のレビュー

US RACING SPORTS / フロントリップスポイラー TYPE 2

US RACING SPORTS / フロントリップスポイラー TYPE 1

US RACING SPORTS / フロントハーフスポイラー

US RACING SPORTS / ADESSO フロントハーフスポイラーType1

US RACING SPORTS / ADESSO フロントハーフスポイラーType2

STI STI フロントアンダースポイラー

STI スカートリップ