はいさい@沖縄の愛車 [スズキ ハスラー]

ツイーター純正位置埋込&デッドニング

作業日 : 2018年01月07日
先日ダッシュボードにポン付けした、ALPINEのツイーターを、ブラケットKTX-S03WRで純正位置へ取り付けます。
ツイーターは新古品4000円、ブラケットはAmazonで
4200円。。ただのプラスチックの方が高い😱
まずは本体を取り外し、Aピラー付け根から出していた線を
純正位置から引っ張り出します。
※ヘッドユニットから新たに配線しているので、純正ツイーター線は使用していません
ブラケット取り付けのため、ツイーター本体と首振り筐体を解体。内部に申し訳程度の吸音材が入っていました。
ボリュームを上げてもあまり振動しないツイーターですが、背圧はあるということでしょうか?
それならばと
組み付け後に、ゼトロの制振材を貼り付け。
その後、写真には写っていませんが、隙間テープのスポンジを更に貼り付け。
取り付け位置、およびAピラー付け根にもグラスウールをたっぷりと。
先にダッシュボード静音化でグラスウールを詰め込んでましたか、いつかやるであろう、ツイーター埋込のため、この部分は未施工した。
左もたっぷりツメツメ
スッキリしましたね🤗💕
現行モデルの3本スポークもいいですが、
旧型はシンプルで主張がなく、いいですね。
🐸の目と表現された方がいらっしゃいますが、
離れ目なので、私にはマンタ🐟に見えます。
肝心のサウンド、デッドニングの効果でしょうか、
高音の雑味がなくなったと思います🎵
それよりも、
オーディオOFFの無音ドライブ、車内が劇的に静かになりました❗️Aピラー付け根とツイーター背面のグラスウールが効き、
ロードノイズ、エンジン音が減少。またダッシュボードの軋み音まで減少、気にならないレベルに。
一石三鳥🐓、ALPINE様、ありがとう(^^)v
参考に取説をアップします😋✌️

Bluetoothリモコン取付

ハスラー 純正 usb hdmi rca ポート

パワーアンプ取付前確認

ツィーター

デッドニング及びスピーカーの交換

サブウーファー取付🔉🎵

「大盛りの美学 http://cvw.jp/b/2816683/41500759/
幼い頃から車、バイクが大好きです。 買換えの度に前車と違うジャンルの車を選択し、楽しんでます。ハスラーはデビュー当時から気になっていましたが、諸事情で購入の機...

☆マシニングとダイヤモンドカットの高次元融合!!☆
2018/05/10 20:24:51
マニュアル車
2018/04/12 12:14:24
スピーカー交換① 準備編
2018/03/17 20:10:39

車種問わず、年齢性別問わず、色々な方とお知り合いになれればと思います。
はちおさんはちおさん * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
Bianco CygnusBianco Cygnus * 【ほり】【ほり】
郷えろ美郷えろ美 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
ハスラーG黄/黒、2017/6月に納車されました。 オプションでつけたのは、HIDとフォ ...