サンタタンサの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

フロントグリル、ロアグリル、エンブレムの塗装

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年09月23日
グリルをブラックに換えたいと思い、ヤフオクで中古のGTグリルを購入。
先輩方々の整備手帳を拝見しながらフロントグリル、ロアグリルと外し、塗装し交換しました。
塗装は、失敗を考えてやり直せること、劣化しても簡単に塗り直せることを考えて、ラバーペイントスプレーのマッドブラックに決定。
ロアグリルの周りのメッキに対して、ミッチャクロンをスプレーし塗装。
VWのエンブレムも同様にラバーペイントで塗装。
ただ、おそらくラバーペイントは、耐久性に劣るため、いずれは本格的に塗装するつもりです。
かなり綺麗に塗れました。ロアグリルのメッキ部分の下の方が若干上手く乗らず、近くでじっくりと見るとアバタのエクボになってます 笑。
でも、自己満足してます。
また、ちょい悪オヤジに近づいたかな 笑!
あとは、ヘッドライトウォッシャ下辺りにあるメッキも、ボディ同色にしたいです。
塗装前後の比較

室内LED照明化❷

ブレーキフルード交換

ミラーをR風にマットクローム化

サンキューハザード

ペダルカバー&フットレスト取付け

リモコンキーのメンテ①

「[整備] #ゴルフヴァリアント DSGメカトロ内部部品交換&オイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2816784/car/2421771/4444982/note.aspx
ゴルフ5ヴァリアントに乗ってます。 やっと純正マフラーからCOXに交換し、これから色々とチョイ悪オヤジ仕様にしたいと考えてます。宜しくお願い致します。 年齢が...

BILSTEIN ビルシュタインB14車高調整キット
2018/08/26 00:20:25
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
2018/02/16 12:36:35
ダイハツ コペン
2017/08/11 15:03:10

VWゴルフ5 ヴァリアントに乗っています。 適度にパワーがあり足回りもしっかりしてるの ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
単身赴任で高速を頻繁に使ってましたが、直進安定性があり疲れを感じず、ほんと良い車でした。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
軽なのにパワフルで俊敏で、大人心を擽る愉しい車でした。年老いても乗り続ける決心で購入しま ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
スキーに行くために購入しましたが、実際はあまり行けなく、ずっと乗る事を予定してたのに、 ...