@turboの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

無限 スポーツサスペンション

2017年07月29日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
無限 スポーツサスペンション
ノーマルのサスは乗り心地が良いのですが、高速道路でのフワフワ感とカーブでのロール……後、後部座席での跳ねる感じが見て取れたので、無限サスを導入してみました!

まずは車高の変化(ホイールセンター部分、地上からフェンダーアーチまでの高さを計測)
交換前 フロント 62.5cm
交換後 フロント 60.2cm(−2.3cm)

交換前 リア 62.7cm
交換後 リア 60.0cm(−2.7cm)

カタログの2cmダウンよりも若干下がりました!リアに関しては想像以上ですw

交換後はロールもしっかり抑えられ、ドッシリした印象で、車体が揺れずに水平を維持しようとしている感じがあり、直進安定性も増しました♪
純正では1つの段差で3、4度揺れていたところを無限サスは1、2回で収まります(^з^)-☆
また、街乗りで嫌な突き上げ感は無く、高速道路の走行は安心に繋がりそうです♪

ダウン量目的で無限にした訳ではないのですが、想像以上のダウン量で、外観もいい塩梅になり、フル乗車だと指1本半ぐらいのクリアランスですΣ(゚∀゚ノ)ノ
入手ルート実店舗(その他)

ホンダ(純正) / スポーツサスペンション(FF車専用)

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用)

RALLIART / スポーツサスペンションキット

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(Blackie)

C-ONE CORPORATION / スポーツサスペンションセット

TEIN テインFLEX Z

メーカー・ブランド不明 超カミカゼ2

TRUST GReddy GReddy コンフォートスポーツ オーバル/CS ...

不明 クリア窓 ダブルファスナー レザー スマートキーケース

ホンダ(純正) ドアハンドルプロテクションカバー

ホットフィールド ラゲッジマット

「[パーツ] #Nボックススラッシュ シートベルトアンカーカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/2816813/car/2460327/8858121/parts.aspx
この度 備忘録も兼ねて『みんカラ』を始めてみました! 宜しくお願い致します(*・ω・)*_ _)ペコリ

spycy tune プレミアム
2018/06/09 18:46:54
spycy tune プレミアム
2018/06/09 18:43:52
Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio Prime
2018/06/09 18:38:19

ホンダ Nボックススラッシュ ✴︎黒助✴︎ (ホンダ Nボックススラッシュ)
N-BOX customから過去最短で乗り換え…初めからslashを買っておけば良かった ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
2017/6/25(Sun)納車されました♪ (発注から2週間のスピード納車でしたw) ...
フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
初のアメ車&左ハンドル☆ 2tを超える車体を2リッターのエンジン(ターボ/エコブースト) ...
初の外車&ターボ車☆ ターボ車の楽しさを教えてくれた良き相棒でした(๑✧∀✧๑)ニヤリ ...