- Tak -の愛車 [マツダ CX-8]

2025年5月11日

Detail Guardz/ディテール ガーズ ダートロック (DIRT LOCK)バケツフィルター

コメリさんの洗車バケツで調べると、こちらの商品との組み合わせが良いみたいなので購入してみました😃

洗車の際に洗車ミットに付着した微細な砂などが洗車キズの原因となるので、それらを底に沈めて浮き上がり難くしてくれるアイテムのようです😲

YouTubeで色々と紹介されていますね👀
他のメーカーさんの商品と比較されている動画では、異物の浮き上がりが1番少ないように思います💫

※実際の使用感などは、後日追記したいと思います📝
  • 商品の表面📸
  • 表面の穴は広めになっています👀
  • 裏側から見ると穴は小さいので、砂などの浮き戻りを軽減してくれるはず☘️
  • 4つの脚に付いているゴム製のキャップみたい物が、バケツの側面に触れて本体をフィットさせてくれます😙
  • 良い感じにフィットしています👍
  • バケツに装着して横から見た状態😀

コーティング

KeePer技研 / ミネラルオフ

SurLuster / 洗車バケツ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

AZ / ラバーペイント ZEQUE

PROVIDE / PVD-A06

RINREI / Polixコート

komeri/コメリ CRUZARD(クルザード)洗車用バケツ 20L

AZZURRI PRODUCE ホースガードローラー

CAR MATE / カーメイト Dr.DEO

ノーブランド ハンドポンプ泡スプレー

TAKAGI / 高儀 サイクロンウォッシャー ヘッド部(XGZ0229)

VECTill ホイールブラシ

「@Dyuunさん、おはようございます😃
ミラー番に続いてキリ番GET、おめでとうございます🎉
任意の設定で、ゾロ目やキリ番に到達した時に『お知らせチャイム』みたいなのがあれば逃さないのですが〜😅w」
愛車の備忘録も兼ねて『みんカラ』を始めてみました☆ メーカーやジャンルに関係なく、シンプルに車好きです♪ よろしくお願い致します(*・ω・)*_ _))ペコリ...

マツダ CX-8 マツダ CX-8
CX-8 SKYACTIV-D 2.2 4WD(AWD) 6人乗り フェイスリフト ...
トヨタ クラウンハイブリッド 所有期間 約11ヶ月 (トヨタ クラウンハイブリッド)
2023年3月19日(日) 大安に納車💫 【 グレード 】 3.5 RSアドバンス ...
トヨタ プリウスPHV 所有期間 約6ヶ月 (トヨタ プリウスPHV)
初のハイブリッド車☘️ & プラグイン🔌 ↓購入時の仕様↓ ・【初年度登録】 20 ...
トヨタ FJクルーザー 所有期間 約1年3ヶ月 (トヨタ FJクルーザー)
初のクロカン、パートタイム4WD〜🚗💨 1GR-FE V6 4L 💫 乗って ...