2017年10月21日
時々テレビで見かけるオムライスを、どうにか自分で作れないかなと思ってます。薄く焼いた卵で、チキンライスを巻き込むタイプも好きなんですけどね。でもやっぱり、あのフワフワでトロトロの卵が良いんです。半熟状にしてライスに乗っけるってやり方でも、それらしくはあるのですが、目指す状態とはぜんぜん違うんですよね。一度きっちりオムレツにして、それをライスに乗っけて切れ目を入れて、それでフワっと開くのが良いんです。あれは単純に卵の量がポイントなんですかね。今は卵二つを使って作っていますが、どうにもフワフワ感が足りないんですよね。ただ卵って摂取しすぎても良くないってイメージがあって、二個以上使うのに抵抗があるんですよね。
Posted at 2017/10/21 08:59:40 | |
トラックバック(0) | 日記