tkyoの愛車 [スバル BRZ]

TRDトランクスポイラー取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月24日
TRDトランクスポイラーを買いました。
STIスポイラーが最初欲しかったのですが、黒のBRZ ならTRDが似合うかな、と(*´-`)

取り付けに際し、まだパーツが手元になくてもTRDのサイトで取扱説明書が閲覧できます!
サイトを参考に、必要な物は以下の通りです
(あるとイイものも含む)

電気ドリル
マスキングテープ
内装剥がし
コーキング剤
ドライヤー
磁石(削りカス用に)
始めます(*´-`)
まずはトランクを開けて内装を剥がします。
1分もあれば出来ます(*´-`)
お話が飛びますが、下準備として型紙を厚紙に貼り付けて、切り取り線に沿って切り取ります。
次に車体リアガーニッシュの外枠に合わせ、マスキングテープで軽く貼り付けます。
ここ大事です。
最初リアガーニッシュの合わせ方がわからずに間違った位置にポンチ打ちましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
覆水盆に返らず、、、
説明書をみると、
リアガーニッシュに突き立てて合わせる
旨書いてありますが、突き立ててって、、難解、笑

ポンチで左右をマーキングしたら3ミリのドリルで下穴を開けます(゚∀゚)ドキドキ
次はドリルの刃をホールソーに付け替えて穴を広げます。削りカスがそれなりに出るので焦らず処理した方がいいと思います(^^)
右の穴はMs.ポンチ!
いえ、ミスポンチの跡ですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
後は説明書通りに車体に取り付ければ完成です!
ちなみにネジはトランクスポイラーに固定されているので、穴空けしないと車体と干渉して装着出来そうにないです(゚∀゚)
気温が低いのでドライヤーで圧着
そういえばBRZ エンブレムは移設若しくは撤去する必要があります。画像は移設後
シンプルかつビューティ(*´-`)笑
あとはスモークフィルムを貼ればまとまるかな!
欲を言えばディフューザーが、、、

今回は初めて車体に穴を空けてみました(^^)
穴空けが要らないやつにしようかとも迷いましたが、
やらなければずっと出来ないままだと思い切ってみました(゚∀゚)
製品の作りも良くて、以外と簡単でした(*´-`)
色も純正色でバッチリ(^^)

次はスバルらしい弄り方をしたいものです(*´-`)
ありがとうございました(^^)

フロントフェンダーガーニッシュ交換

trdフロントフェンダーフィン

Perrin Wing Riser Kit for 2017-2018 BRZ

保証によりフロントバンパー交換

きっかけ 。