peach strawberryの愛車 [日産 シルビア]

✨HKS SUPER POWER FROWパート3✨

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年11月18日
フィルターとったら‼︎
うわぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)めちゃくちゃ汚れてる…

これは絶対交換するべきにゃ!
汚れてるから、手とか服につかないように工具で4ヶ所外しましょう(*^ω^*)ここも10番で❗️
4ヶ所外したら上に引き上げたら、取り外しできるよー( ^ω^ )
せっかくだから綺麗にふきふきしてあげて(o^^o)

私は元の色嫌だったから、シルバーにしたよ(*´꒳`*)

あんまり綺麗には塗れんやったけど(´・ω・`)
最悪剥がせるから今回はこれでOKd(^_^o)
エアフロとボックスを接続してたエアフロセンサーの所にHKSのアダプターを4か所固定しまーす‼️

ついでにステーもね(*⁰▿⁰*)
アダプター固定できたら、付属の黒いゴムをかぶせて銀色の締め付けるやつ(ホースバンド)も通しておきます!

ちなみに仮じめでいいかも( ˘ω˘ )
あとは緑のきのこちゃんを取り付けしてホースバンドを固定したらできあがり・:*+.\(( °ω° ))/.:+

これであなたの苺ちゃんもさらに素敵に╰(*´︶`*)╯♡

苺ちゃんも空気たくさん吸えて喜ぶと思うよ(o^^o)

工賃払って取り付けするのもいいけど、頑張ればできそうなことは自分でやってあげたら愛着も湧くよー♡

最後までありがと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これでまた1つできること増えたじゃん!

よかった❣️よかった❣️ありがと❤️

スロットルボディ洗浄

エアクリ交換

エアクリ交換

拘り無し

パイピング仮組・エンジン火入れ

インテークダクト塗装

2017/12/10 05:03:59
お疲れ様。いいネ!
気になった事、3つ書いておきます。
1.キノコは、水がかからないように ご注意を 洗車時も。
2.すぐ外隣の白いタンクから、冷却水が飛んで来るらしい。入り口にホースかストローを差した方が良いらしい。
3.「エアフロセンサーの位置を90°上に回した」みたいです。覚えておく事だけは必要かも。
です。毎日ぐわんばって下さい。
2017/12/10 09:43:45
C33S15さんおはよ🐔

ありがと!私も1.2.3で答えるね!

1.そうよね!きのこに水かかんないように、もう雨の日には乗らない!!
洗車も水は使わんことにしました!
(濡れタオルで軽く拭いて、コーティングシート拭き拭きね!)
2.なるほど!?これは参考になったよ!ありがと!来月白タンク社外のアルミタンクに変えちゃうよー( ^ω^ )
3.そうよね!?でもね。
日産のカプラー部分が上にきてる車両も良く見るし!
配線も90度上にした方がたるみすぎんで、負荷がかからなくて良さそうなんよ!
C33S15さんの苺ちゃん確認してみて!
あと私はエアフロセンサーのくぼみのとこに前は水が溜まってたからそれが嫌やったこともあったよ!

苺ちゃんオーナーさんだからわかることもあるもんね!?ありがと!また不思議に思ったら教えてね!!

「✨あっ❕今日誕生日やった🎂25th birthday🎁 http://cvw.jp/b/2818028/41768190/
はじめましてヽ(・∀・) こんばんにゃ! peachstrawberryです(。・ω・。) みんカラを始めてからたくさんの素敵な方に出会えて毎日幸...

URAS バカチンステッカー
2017/09/18 07:38:03
メーカー不明 DRIFTING ステアリング
2017/08/06 06:58:33

日産 シルビア 日産 シルビア
桃苺ヽ(・∀・)に乗っとるんよー!