dream.cb74(ドリさん)の愛車 [ホンダ N-ONE]

N-ONE Gですが何か?

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2018年11月27日
私の愛車は前期型N-ONEのGグレードです。
何かお金のかからない小技無いかなぁと思って、考えました。エンブレムチューン!
N-BOXやN-WGNの様にcustomってキャラでも無いし、premiumでも無いのにpremiumは無いし。tourerじゃ無いからtouboも無いし。赤バッチやタイプRを名乗るようなイジリもしてないし。
いっその事ハッタリかますなら若かりし頃の憧れ、S iってのも良いかなぁとか思ったりして。
でも最終的にはGグレードはGなんだと思いGエンブレム。でもただのGじゃないよ、Lパッケージ。
って事でGL。
まず水平を取って。
試しにここにも当ててみる。思った通りバランス悪い。
やっぱここかなぁ。
安く譲っていただき、ありがとうございます。
この拘り多分、自分以外には理解されないと思う。と言うか、誰も気付かない。でも良いんです。そういうイジリが私は好きです。
細か過ぎて伝わらないイジリ選手権。

画像は今年も間に合わなかったイチョウとのコラボ。もう少し早く行かないとダメだなぁ。

エンブレム取り外し

後期型 premium 純正グリルへ交換

エンブレムステッカー貼り付け

Fエンブレム交換。

ステンレスバンパーグリルカバーの取り付け

自作N-360グリル

2018/11/27 16:43:49
これ、好きです!(^^)dスバラシイです

グレードのエンブレム、
世代的には無いとさみしいですもん。
GL、良いアイディアです。カッコいいです

私はツアラーAパケなんで

…TA?

。。。イマイチですな(;^_^A

オリジナルデザインでツアラーってデカールを作りたいと、買った当初から考えてましたが、4年放置する間に、黒耳デカールが侵食してってますわ(⌒‐⌒)
2018/11/27 21:17:17
やっこどんさん、お褒めの言葉ありがとうございます。
自分的には220円でとても満足な小イジリでした。
でも、最初からエンブレム付いてたらシンプルがいいとか、メッキパーツはいらねーとか言って外してたかもです。
根があまのじゃくな性分なので。
2018/11/28 07:05:56
初めましてsottzと言います。

エンブレムの選択って難しいですよね。自分も剥がしてはまた貼ったりして今の仕様に落ち着いてます。日頃からいろいろな車を見ては自分も流用できないか探してます^_^
エンブレムとても似合ってますね。
2018/11/28 07:30:48
sottzさん、おはようございます。
その前にはじめまして。

コメント、ありがとうございます。
今回のエンブレム、妄想は随分前からしていたのですが、なかなか自分が求めているデザインと予算に合うものが無くて、やっとという感じです。

sottzさんの愛車も見させて頂きました。
フロントのHONDAのロゴ、私もやってみたいです。
でもスポーツグリルには不釣り合いかなぁ。
コンセプトブレブレでチンドン屋にならない様にしないと。

「皆さんとは少しタイミングをずらしてゴールデンウィークをいただきました。
東北ツアースタートは、日本三景の松島。
瑞巌寺の五大堂に居ます。」
dream.cb74です。よろしくお願いします。文字入力めんどうだし呼びにくいので、ドリさんと呼んで頂けると嬉しいです。 ホンダ車3台目です。BEAT→バモス...

ホンダ(純正) ディスプレイオーディオ
2019/06/29 05:46:32
オリジナルサイドエンブレムを作ってみた。
2019/06/29 05:40:02
ステアリングスイッチ 2
2019/06/29 05:11:07

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。 NAなので、走りとか機能パーツよりも見てくれ勝負で ...