LukaNasunoの愛車 [三菱 トッポ]

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
せっかくの足車なので少しはイジっておきたいという事で、暇があったので色々買ってきたので足元でもLEDで照らしておこうと思います。
足元をLEDで照らしてみよう。
ヒューズからスイッチから分岐ターミナルやらをちゃちゃっと組みます。

エーモンのミニガラス管ヒューズホルダーと10段階調光機能付きスイッチとワンタッチ分岐ターミナルを使用しました。LEDテープが30cmのもので120mA×2本だったので1Aのヒューズを使いました。スイッチも1Aまで対応です。
足元をLEDで照らしてみよう。
今回はシガソケから電源を取ります。シガソケのパネルはプラリベ4つ外すと取れます。
足元をLEDで照らしてみよう。
配線はちょっと雑ですがシガソケのカプラーが平型端子だったので配線加工せずに分岐コードを作ってシガソケ電源だったところからシガソケ電源用とLED用に分岐させます。無加工なので元にも戻せますね^_^
足元をLEDで照らしてみよう。
分岐できたので配線を通します。 ちなみにアースはシガソケのパネルのフレーム?的なものにボルトが付いていたので一緒に噛ませました。
足元をLEDで照らしてみよう。
点灯確認もできたのでターミナルを固定してLEDテープを貼り付けます。
足元をLEDで照らしてみよう。
完成です。 昼間など使用しない時は調光スイッチだと使用する度に調整が必要なので間にただのスイッチでも噛ましてやろうと思います。 とりあえずいい感じになりました^_^

41トッポBJサイドステップ取り付け

やっとエアバッグのリコール