Sig.otの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

アルミテープチューン(その3)

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
作業日 : 2018年01月07日
新年最初のクルマいじりは前回貼れなかったインマニを中心に黒アルミテープを貼り増すことにしました。

インマニは形が複雑なので、テープの大体のサイズを決めるためリブ間の幅などをざっと計測しておきました。
とはいえ、アルミテープは固くて粘着力も強くとても貼りにくいので、きれいに貼ることは諦めてますが(^−^;)

計測値をもとにテープをカットしました。
最下段は端切れですが、なかなか味のある形になったので残しました。

これらをインマニに貼り付けます。
ある程度サイズを合わせたつもりですが、結局は現場合わせです(^^;;
ちなみに端切れテープはインマニ中央部に貼りました。

エンジンルーム全景。

あちこちに黒テープが貼ってあります。
見えない所にも銀テープを貼ってあるので、それなりの放電効果はあるんじゃないかと。

ついでにステアリングコラムにも黒テープを貼り増しました。
さらに、運転席側のヒューズボックスにも。

初めからやり直せればもう少しキレイに貼れると思いますが、剥がすのも大変なのでアルミテープチューンはこれで一段落にしようと思います。

それでは皆様、本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m

エアフィルター交換

エアエレメント交換(2回目)

エアクリーナー交換

エアーフィルターの交換【備忘録】