Sig.otの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

フロントリップカナード取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
実はエアロフィンプロテクターをネットで購入する際に、間違えてエアロフィンカナードも購入してしまいました(ー ー;)

全くつける気は無かったんですが、買ってしまった以上は有効活用しないと(^^;;

カナード付けるならフォグランプカバーのLEDライナー用のブランクスペースがうってつけです。
ここにはいずれ何かしようと思ってたので、カナードの誤発注も怪我の功名かと(^^;;

では早速取付けを…と思ったんですが、テールランプに付けたエアロフィンプロテクターの赤が2個余ったのでカナード下部に付けてみました。
赤色は浮くので黒アルミテープでラッピングして合体させました。

なんか無駄に意味ありげなパーツになりました(^^;;

作業はフォグランプカバーを外して行いました。
マスキングテープで位置決めして、接着面を脱脂してから貼り付け。

仕上がりはこんな感じに。

心配していたほどの違和感はありませんが、
ルーフスポイラー のフィンともども、ちょっとやり過ぎかな… と感じてます(^_^;)

自作サイドカナード②

リアアンダースポイラーの加工