@switchの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

不明 キーレスエントリー アンサーバック

2018年03月08日
カテゴリ : カーセキュリティ > アンサーバックシステム
不明 キーレスエントリー アンサーバック
初投稿です❗️ヤフオクや楽天などにあります、キーレスエントリーキットです。販売パーツ元はファインパーツジャパンさんです。
商品名には如何にもロードスター専用とありますが普通の集中ドアロック付きのキーレスエントリーです。パーツはオートバックスなどで追加のものを買いましたが半額セールやってましたので定価より安く収まりました☺️幸運でした…。

見た目がスタイリッシュで気に入りました✨
取り付けをしてわかったのですが感度はなかなか良好で、遠くからでも普通に反応しますしアンサーバックでハザード点滅もありますので正直サイレンは必要ありませんでした。他の方のレビューにもあるようにうるさいです。
親父さんと喧嘩して深夜こっそり親父の車に付けてやろうとするときのために取っておくことを推奨します笑

初心者でしたので情報収集に時間がかかりました💦僕と同じDIYでやりたい方、説明書の内容がとても質素ですので要望が多ければ、僕と同じような初心者の方へ向けて整備手帳書きたいと思います‼️
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※購入価格は楽天セール時の価格です。通常時はヤフオクが安いです。
取付注意点部品が必要

CEP / コムエンタープライズ / アンサーバックサイレン

CEP / コムエンタープライズ / スーパーサウンドアンサーバック Ver3.0

Data System / ANSWER BACK KIT 2

Craftsman / LOCK音 Ver.2.6×LWS×LINK BLINKER

WORLD AUTO PLANNING / ボイス アンサーバック システム

CAR MATE / カーメイト / サウンドプラス / CE301

ニーレックス ブッシュアジャスト スペーサー

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37

SATUGA project lights

評価:

ウォルブロー 燃圧調整式フューエルプレッシャーレギュレーター

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX

ル・モンド ロードキッズ リアバンパーガード