kovkeiの愛車 [スズキ ジムニー]

Valenti ユーロウインカーリレー

2018年01月07日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
Valenti ユーロウインカーリレー
昨今の車にはよくあるワンタッチウインカー(ノッチ機能)を付帯させるウインカーリレーです。
一応高級車計画の一品ということで導入 笑
元々DJ型デミオはノッチ機能があったので使うにあたって何の違和感もありません^^
使い慣れてない方はやはりノッチ機能に違和感を感じるようですが...
感度が良すぎるせいか、ウインカー戻りの衝撃(?)でノッチ機能が動作することもあります 笑
他にもLEDウインカーバルブに替えてもハイフラ現象が起きない回路になっているようです。抵抗を使用しない分、熱を持たないので安心できます。
使用している方々のレビューを見ると初期不良が多い様子で、替えたばかりなので安心できません...ひとまず動作に問題は有りませんでした。(箱捨てちゃったなー  (--;
あとウインカー音が小さくなったとも書かれていらっしゃいましたが、確かに純正よりも小さくなりました 笑
こんな部品で値段は張りますが、個人的には替えて良かったものです。
入手ルートネットショッピング

ユーロウインカーリレー のレビュー

Valenti / ウェルカムランプ簡単配線キット タイプA

Valenti / ウインカーハイフラシュ&電球切れ警告防止抵抗

Valenti / 簡単ハイフラキャンセラー

Valenti / ウインカーハイフラッシュ防止抵抗

Valenti / ハイフラッシュ防止抵抗

Valenti / JEWEL LED ROOM LAMP LENS & INNER REFLECTOR

EALE 31インチ(790mm) 150W 狭角15度ハイパー スポット

スズキ純正 クリアウインカー

メーカー・ブランド不明 LED調光ユニット