Md023WMBの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

続・BMW 3シリーズ(F30系)の配線取り回しDIY ~リアドライブレコーダー編(煽り運転対策)~

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2019年03月09日
先日、煽り運転にあった私。
T字路から広い通りに出る際かなり余裕があったので普通に入ったのですが、なぜか私が合流するなり急加速して車間ぴったり&センターラインからはみ出てオラオラしてきた、黒デリカ。

このご時世でもまだやる輩がいるとは・・・と思いつつ、相手にするのもあれなんで放っておいたのですが、これが意外にしつこくて。

その時は娘の習い事の迎えに時間がない(というか遅刻気味)だったので、そんな馬〇相手にしているどころではなかったのですが、思いもよらず娘の習い事の場所の付近まで※ついてきました。
しかも途中、見通しの悪いところでブレーキをやや急に踏んだらぶつかりそうになってるし(止まれないデカ車で煽るなっつーの)
幸い一歩手前で去りましたが、娘の習い事の場所がそんな〇鹿に知られるのも気持ち悪いな~って思いつつ、やっぱり万が一の備えは必要だなって思ったわけです。
※ その付近の居住者かと思って後日探しましたが、黒デリカは付近に停まっていなかったので、近隣住民ではなさそうです。

で、この度その備えとして、リアに後方撮影用のドライブレコーダーを付けてみました。
というわけで、リア用のドラレコを取り付けました。
配線及び取付は簡単でした。
(詳細は関連情報URLから)

carplay 有効化 第一弾

冬支度~スタッドレスタイヤ試着~

ステンレスペダル

ミニモニターのステー作り

アライメント調整..BMW F30 320 アイバッハサスペンション

carplay用 wifi アンテナ取付