別手蘭太郎の愛車 [日産 ラフェスタ]

ラフェスタの7月

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2020年08月01日
一番働いている。
事実上の唯一のメインマシン。
しかし、主観は異なる。
主観的にはソアラが第1マシンなのだ。いやちゃりだという説がある。
しかし、ソアラもラ・フェスタもどちらもメインで登録しているんだけど、みんカラが勝手にラフェスタの方を前に出して「推し」ている。まぢか?
そんなわけで、いいねが499である。あと一人!
ろくに洗車もされないで一生懸命働いている。
実はキイロビンのモニターに当たったのでこのくるまの各ガラスの車内からみて右半分だけかけてみようと思っている。笑。
そうじゃないと、比較実験にならないから、もらったものに積極的評価ができないとすれば、それを書くにはそれ相応の根拠がないとだめだろ? だから面倒くさいけど書くガラスを分けてみる。
私の持論は、べつに下地処理は不要だろ。ってことなんだ。
全く意味がないわけではなくうろ上の反射などを押さえる意味はあると思うけど、努力の甲斐があると言えるのか?超実用的にはお手軽なワイパーで塗りたくって、それ以外もスポンジで軽く塗って、あとは洗車、洗車機でおわり。ってのが費用対効果でおすすめなんだがね。
うろこの問題は、そうそう反射が起きるわけではないから全く気にしないでokというわけだ、つまり、逆の発想をすると、趣味的に完全な綺麗さを求める場合には効果があるだろうとは思っている。さて来週やるぞ。
調子がよければ全車全面採用だわ。
しかし、この色ほこりが目立たないでいいね。

アーシング追加2

ゴミ箱の輪

自作シャークフィンルーフスポイラー

日産純正リモコンエンジンスターター復帰の方法

自作サイドステップ

MOPナビ取り外しキット、みた買ったキタ。

2020年8月2日 6:47
僕も以前、タントとスカイラインを同時に維持していました。

気持ち的にはスカイラインがメインなんですが、燃費や取り回しの良さでどうしてもタントに乗っていました😅

今でもやっぱり、小回りのきくマーチ。

スポーツカーは、やっぱり趣味に近いかなと思いますね😅

また乗りたいんですけど(笑)
2020年8月2日 15:48
こんにちは
コメントありがとうございます。
そうそう、2だい持ち、いいT頃もあれば贅沢な悩みも。
今の人はスマホとブルートゥース接続だから問題ないみたいですけど、2だい持っていると、CDも2まい必要だったし、るるぶも2冊。笑。

実にセカンドカーの方が本来的使い方ですよね。登録者だと今は違いますが、すぐに住所が明らかになるのに対して、軽自動車は秘匿性が高かったり。 トラブルから蹴飛ばされても・・・。 どういう価値判断なんだろう>俺。

ほんと萎縮しないですすみますからコイの小さい私には2台目乗っている時の方がだいぶ気楽です。笑。
そして、1台目に乗ったときのおおお!という良さを引き立ててくれる。
ぜひぜひ、各方面調整なさって、再びスポーツカーへ。

「[整備] #ソアラ 社外リモコンエンジンスターターでかける https://minkara.carview.co.jp/userid/2822437/car/2428360/6022055/note.aspx
ハンドルネームの由来。 ベテランからきている。しかし、これは私のいる司法試験受験業界ではさげすんだ言いまわしである。すなわち、何度も何度も受験しても受からない...

仲林工業 TT-9000(裏起毛) ボディカバー
2020/09/28 09:20:12
CQ-BS0901CJ、NHZN-W59G。タッチパネル割れ、液晶変形。青森県八戸市。
2020/09/27 16:19:34
日亜シリーズのT16バックランプ!
2020/09/27 16:06:46

トヨタ ソアラ あずき (トヨタ ソアラ)
新車でかってもうずっと乗っています。整備記録からJAF要請記録その他記録そろってます。枚 ...
日産 ラフェスタ 日産 ラフェスタ
母の送迎と趣味の修理改造用に友人より20170826に導入  水色メタリック。 ついこの ...
トヨタ ヴィッツ ピンク (トヨタ ヴィッツ)
妹からやってきた。新車で購入したもの。クリームコレクションだと思うんだけど。 さてこの ...
輸入車その他 ???? 輸入車その他 ????
サブ登録だけど事実上一番稼働している。メインマシンだな。 BSのママチャリ、上尾製。 妹 ...