別手蘭太郎の愛車 [日産 ラフェスタ]

MOPナビ取り外しキット、みた買ったキタ。

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2020年09月27日
MOPのナビオーディオセットが調子が悪い。CDかんだまま出てこない。

地図も古いし更新も高い。
何より一番頼りにしていたカーウイングスは入れるものの回線交換型(パケット交換じゃない)データ通信装置を内蔵した古い電話機じゃないとつながらない。えー。
これで一気に魅力低下。
意外と静かなラフェスタを音響空間にするか検討。そのためにはヘッドユニット交換したい。
ビッツでは基本がうるさいのだ
ソアラはウーハーの取り付けに悩むのだ。背中はガソリンタンク。まぁスーラーライブのウーハーを使ってごまかすっててもある。
ま、今回は、ラフェスタな額乗る場合に必要になるMOPなう゛ぃを取り外して一般の製品に入れ替えるときに必要になる部品をゲットしておいた。
家が狭いのにナー
入替えの利点は多数あるが。

解決しなければならない問題やデメリットを忘れないうちに挙げておく。

サイドカメラが使えなくなる。
燃費情報など車の情報が使えなくなる。
カーウイングスが全くダメ。
ETCに統合されなVICS光ビーコンなどがダメ。
バックカメラの走向に応じた曲線機能がだめ。
かっこ悪い。

こんなもんかな。
今のはシスコンのようで結構気に入っているんだけどなー

無音楽は厳しい。
【追加】
ちなみに写真の畳の耳。
前回のリフォームの時にこれになった。
派手派手でバカ殿の宮殿のようでせんすがうたがわれるのだが、慣れてくると恐ろしい、別に写真で見ない限りカントも思わなくなっていた。

別の和室は、ここが銀色ラメが入っているのに対して金色ラメが入っていてバカ度がアップしている。
しかし、その金色、畳が紫外線で妬けてくるとなんともまっちしている。うーん、俺の頭がおかしくなったのだろうか。
リフォーム業者の選定なのだが壁紙といいなかなかセンスがある。

やっぱり頭おかしいかな。

蓄光性の壁紙は全部私が洗濯したんだが他は業者のおねーさん。
畳も。なるほどねー。

ハイドラ用端末バッテリー交換

エアクリ交換@76,700km

【室内快適化】マット清掃

ビーコンユニット

とうみん。

ボディ下のサビとり(簡易ver.)