おがゎの愛車 [スバル プレオ]

RAYS UNITED ARROWS S-05

2017年11月30日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
RAYS UNITED ARROWS S-05
今や廃盤「ユナイテッドアローズ S-05」の4穴仕様14インチです。
某地元の掲示板を見ていたところ偶然発見。
僕のプレオはバンなので純正は12インチ鉄ちんがついてましたが、ブレーキの排熱が悪く(ブレーキがタレるとホイール中心のローターの当たる部分が焼けて色が変わるくらい)排熱の良いホイールにしたかったためスポーク細めのこちらを選択。
ガンメタカラーも白いボディの足周りとしてマッチしていてお気に入りです♪

タイヤは旧サイズ軽自動車お馴染み155/55R14ですが、最近の軽自動車サイズの165/65R14も履けるみたいです(ローダウン車はわかりませんがw)

注意点としては、ホイールナットがちょっと特殊なナットで、「⇒」のような形をしたナットで、サイズは17㎜です。あと、ホイールのナット穴がかなり細いのでアルミ用レンチじゃないと入らないです。
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(その他) ※地元の掲示板

UNITED ARROWS S-05 のレビュー

RAYS / UNITED ARROWS UNTED ARROWS S-05 EUROSTAR

RAYS / UNITED ARROWS FR

RAYS / UNITED ARROWS S-07

RAYS / UNITED ARROWS TR

RAYS / UNITED ARROWS UINTED ARROWS WR

RAYS / WALTZ FORGED S7 Pressde Ice Silver (2014 LIMITED MODEL)

GOODYEAR EAGLE EAGLE LS2000 165/55R14

スバル(純正) E型プレオRS用ホイール

A-TECH / マルカサービス A-TECH FINALSPEED GEA ...

CRIMSON RACING SPARCO RACING SPARCO NS-Ⅱ

TAKECHI PROJECT RALLY HART

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine P ...