爺苦の"ぜかまし" [三菱 eKワゴン]

GYEON SilkDryer(シルクドライヤー)

2019年02月24日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
GYEON SilkDryer(シルクドライヤー)
みんカラ内でもPRされているGYEON(ジーオン)のシルクドライヤー(Sサイズ)。

今回の洗車に水滴取りとして初めて使用しました。

アプリ内のPRと、あるみん友さんのレビューを拝見して、「¥は高いけどコイツは欲しい」と思いアマゾンでポチっとしました(^o^)

メイン写真の濃紺部分(黒っぽいほう)、目の粗いタオルのような面で濡れたボディに当てるとあっという間に水滴が取れちゃいますΣ(゜Д゜)

50㎝×55㎝とSサイズながら大判なので、相棒の水滴取りの時間が大幅に短縮しました(*´∀`)

絶大な吸水力を持ってますが、厚いため絞るのに苦労します(^^;
アマゾンのレビューにけっこう書かれてました( ̄▽ ̄;)

まぁ間違いではなかったです(;´∀`)

あと仕上げにもう一枚クロスがあるとボディをキレイにできそうです(`・ω・´)

色落ちするので、先に水洗いしてから車の水滴取りに使用すると良いでしょう(;゚∇゚)

軽・コンパクトカーであればこれ1枚で大まかな水滴取りは十分任せられそうです(*`・ω・)ゞ
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SilkDryer(シルクドライヤー) のレビュー

GYEON / SMOOTHIE(スムージー)

GYEON / SilkMitt(シルクミット)

GYEON / ホイールブラシ

WAKO / e-REVOLUTION / ホースにつなげて水が出る

西日本ケミカル / チンチラ風! マイクロヴァージンクロス

PROSTAFF / Jabb(ふき取り) 艶アップグローブ

WAKO / e-REVOLUTION Spa plas タイヤワックススポン ...

PROSTAFF ホイール専用 鬼人手Jr

ダイソー 車内つやだしクリーナーシート

PROSTAFF クルマまるまる おもいっきりクロス

WAKO / e-REVOLUTION Spa Plus タイヤワックス用スポ ...

不明 純正同等 DIコイル