爺苦の"ここみん" [三菱ふそう ファイター]

こっそりLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年06月15日
先日カーテンのコマと一緒に来たんで、日常点検のついでにやっちゃいました(  ̄▽ ̄)
増トン車は重ーいキャビンを電動で上げないと取れないので、ゆっくり上げてロックしといてからポジション球を抜きます(^o^)

あとの工程は乗用車と一緒なんで、申し訳ないですが省略させていただきますm(__)m
メッキバンパーやらリフレクターやらで見づらいけど、点灯させるとこんな感じです(; ̄ー ̄A

写真中央付近の白っぽい箇所がポジション球です。

なんか電球がグラグラしてたけど…ノーブランドだしとりあえず様子見ですね(;゚∇゚)

マーカー交換

ガラコ施工とアクセをそっと…

小メタルラックの作成

ファイターの配線(回路)図

シフトのリニューアル

お引っ越し

「4WD車の場合、タイヤチェーンは前輪後輪どちらに巻けばいいの?
ジークでございます。岩手県の盛岡市に住んでいる新米トラック運転手です。 運転中は姉弟の影響でGLAYやB'z・L'Arc~en~Ciel・UVERworld・...

ファイターの配線(回路)図
2018/12/02 17:43:12
オーディオやカーナビその他電装品を取付ける方に
2018/10/08 14:02:10
リアスピーカー取付け①~ドアトリム剥がし篇
2018/10/07 10:28:17

地域や車種・メーカー問わず随時募集してますので、気軽に一言お誘いお願いします(^o^)
絡みは気が向いたときにしますのでご了承願います(^-^;
※ある程度イイね!しあったらこちらからお誘いするかもです(っ・∀・)っ
※ちなみに承諾いただいたらお礼のメッセを送りますが、気にしなくてかまいません
hero-herohero-hero * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
ぱりんこぱりんこ * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ゆーはるパパゆーはるパパ * オートバックスセブンオートバックスセブン *みんカラ公認

三菱 eKワゴン ぜかまし (三菱 eKワゴン)
2016年9月に納車、記念すべき自身初の三菱車デビューとなりました(*´∀`) 通勤と ...
その他 自転車 あおっち (その他 自転車)
昨年5月に密林から引っ張ってきた、近所ぶらぶら用の自転車。 見た目はフロント・センター ...
三菱ふそう ファイター ここみん (三菱ふそう ファイター)
平成26年式 ブルーテック ファイター カスタム キャブオーバー(ヒラ車) 仕事の相棒 ...