爺苦の"コウちゃん" [トヨタ シエンタ]

作業日:2020年5月18日

カーボンパワーウインドウズ

先輩方(現みん友さん)がやってて、なかなかイイ感じなカスタムと思ったので、今回は「パクり」ます(笑)
パワーウインドウのスイッチパネルを手前から浮かして、ベリベリっとはがします。

後ろのファブリックとつながってるので、境目のツメを外すと簡単にバラせます(^_^)

裏の電格ミラーとパワーウインドウのカプラーを外せばパネルが取れますが、パワーウインドウのカプラーはスライド式のロックがあるのでツメを押す→ケースを引っ張る→再度カプラーのツメを押して引っ張るの工程で外れるメンドッちいやつです(;´д`)
助手席側は浮かしてカプラーを外し、後ろのファブリックとの境目にあるツメを押して上に引っ張ると取れます。
バラしたパネルにダイソー様のカーボンシートを切って貼ります。

写真は電格ミラーのスイッチ部を切り忘れてますが、戻す前に修正しました(;´∀`)
助手席側も同じ要領で貼ります。

こっちはスイッチ1つだからラクです(*´・ω・`)b
あとは逆の手順で両側ともパネルとファブリックをつなげて戻します。
運転席側。

スイッチだらけでカットが大変でしたが、なんとかうまく収めました( ̄▽ ̄;)

でも近くで見ちゃダメですよ~(´д`|||)

アラ隠し(爆)

異音対策

ETC ビルトイン(?) 仕様へ

エアコン パネル照明球交換(2回目)

シエンタ 10系専用 ラバーマット設置

備忘録:エーモン ビビリ音低減モール ダッシュボード用