つゆっきーの"バンブルビー" [トヨタ C-HRハイブリッド]

モデリスタ ダミー マフラー加工

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月05日
例によってマスキングテープでトレース後、型紙に合わせてカットした後にフィッテングの確認をします。
今回はアルミのグリル用メッシュを使用します。
型紙に合わせてカット部分をマーキング後
ニッパーで切り取ります。
接着剤を使用して貼り付けようと考え
金属と樹脂の相性が良く強力なものを
購入しました。
これは接着剤が硬化後、衝撃や振動に強く
ゴムのように柔らかくなる特性があるみたいです。
しかも透明なので接着剤がはみ出しても目立たない!
ダミー マフラー部分を取り外しておけば、メッシュによる傷がつかないですよ!
ちなみにもともと貼ってある両面テープの粘着力は弱いので意外と簡単に外れました。
接着剤完全硬化に24時間必要なのですが、車を使わないわけにはいかないので、接着しにくいPE製のクッション材で圧着しながら養生します。
養生が完了
ダミー マフラーを元に戻して

…で完成画像

ん?
これだとメッシュが外れたら後続車に迷惑かけることになるかも?

そんなことを考えてたら運転に集中できないかなぁ〜

とりあえず、違う方法考えてやり直す方針に変更します。

Grazio&Co. カーボンテックス Cピラー 取り付け

フロントスポイラー取りつけ(準備編)

Kayafar ハンドルカバー12Pセット(カーボン調) 取付け

サイドガーニッシュ取付

リフレクター&タイトヨタ純正リフレクターガーニッシュ取り付け

NOBLESSE 可変式リアウイング

「[整備] #C-HRハイブリッド サンバイザーにこんなもの自作してみた http://minkara.carview.co.jp/userid/2824325/car/2430384/4514424/note.aspx
別名 MASKED C-HR (マスクド シーエイチアール)です。 長崎生まれの兵庫育ち 現在は神奈川在住です。 よろしくお願いします。 愛車遍歴 トヨ...

Night Rider発生装置 取付け編
2018/08/09 19:51:26
フォグライトカバー 【レッド】取付
2018/08/09 19:41:14
フォグランプカバー
2018/08/09 19:36:27

C-HRのオーナーさんなら是非、お友達になって下さい!
ボディーカラーがイエローなら無条件にお仲間になりますのでよろしくお願いいたします^_^
赤雲母赤雲母 * ひろき@兄ひろき@兄 *
Red LeoRed Leo * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
Taka TakaTaka Taka * 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認

トヨタ C-HRハイブリッド バンブルビー (トヨタ C-HRハイブリッド)
希少イエローはピカチュー? いいえ!バンブルビーです‼︎ シボレー?C-HRハイブリッ ...
ヤンマー フォルテ ヤンマー フォルテ
萌える男の赤いトラクター
三菱 ミニキャブトラック ディセプティコン (三菱 ミニキャブトラック)
カッコいい軽トラだと農業にも精が出ます!
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
11年間、11万km走ったところでエンジンから異音発生 したこともあり、手放すことにな ...