つゆっきーの"バンブルビー" [トヨタ C-HRハイブリッド]

ステアリング アンダーガーニッシュ カスタム

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2018年02月12日
購入時の状態
これをまず下地を作る赤く塗装して…
黄色を上乗せして
オートボットのマスキングをはがして
ステアリングに
取り付けようとしたのですが、
途中でトヨタマークにオートボットのエンブレムを取り付けたので、2個もオートボットはいらないと思い、急遽変更して塗装を全部剥離することにしました。
ダイノックのシートのサンプルを取り寄せたので
これを使ってみようと思います。
塗装面を綺麗にはがしたら
大きさを合わせて切り取ります。
温めながら曲線部分を伸ばしながら貼っていきます。

ちなみに
ヒートガンを使うと片手でしか作業ができませんが、
ファンヒーターの前なら両手を使いながらできますよ!

余分な部分をカットして…
ステアリングに取り付け⁈

ん〜
ガーニッシュとハンドルカバーの間が黒くて違和感があるなぁと感じたので…
黒い部分もシートを貼って
一体感を出しました!

ちなみにこのシートは表面がツルツルしたものではなくシボがあるタイプ(壁紙みたいな)なので内装向きだと思います。

TOYOTA GAZOO RACING ステアリングエンブレム取り付け

ステアリングエンブレム ヒートブルー化

トヨタ(純正)ステアリングSW ASSY塗装

ステアリングの痛み対策

忘備録ステアリングASSY

ステアリングスイッチ塗装

2018/02/12 19:03:42
こんばんは。

ドンドン、ドンドン、ドンドンバンブルビーになっていきますね。
まだまだ、続くのでしょうね。楽しみです(^O^)/
2018/02/12 19:25:46
こだまさん

バンバン、バンバン
バンブルビーにしていこうと日々
ネタを考え中です!

これからも暖かい目で見守って下さい(^^)/

「[整備] #C-HRハイブリッド サンバイザーにこんなもの自作してみた http://minkara.carview.co.jp/userid/2824325/car/2430384/4514424/note.aspx
別名 MASKED C-HR (マスクド シーエイチアール)です。 長崎生まれの兵庫育ち 現在は神奈川在住です。 よろしくお願いします。 愛車遍歴 トヨ...

レカロ付けました。
2018/05/17 22:17:53
ジャッキアップポイント備忘録
2018/04/23 01:56:15
ドライブレコーダー&GPS 取付
2018/04/23 01:49:56

C-HRのオーナーさんなら是非、お友達になって下さい!
ボディーカラーがイエローなら無条件にお仲間になりますのでよろしくお願いいたします^_^
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 Red LeoRed Leo *
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 Grazio&Co. OfficialGrazio&Co. Official *みんカラ公認
☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ C-HRハイブリッド バンブルビー (トヨタ C-HRハイブリッド)
希少イエローはピカチュー? いいえ!バンブルビーです‼︎ シボレー?C-HRハイブリッ ...
ヤンマー フォルテ ヤンマー フォルテ
萌える男の赤いトラクター
三菱 ミニキャブトラック ディセプティコン (三菱 ミニキャブトラック)
カッコいい軽トラだと農業にも精が出ます!
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
11年間、11万km走ったところでエンジンから異音発生 したこともあり、手放すことにな ...