
フィガロネタではありませんが、
兵庫県佐津の民宿にカニを食べに行ってきました。

ゆでがにを前にテンション上がりまくりの息子。

刺身盛り合わせと、かに鍋の食材。

焼きがに。
この他にも天ぷらや甲羅焼き等々・・・
もう食べきれないほど、かにを堪能しました。
かにを食べた後は、京都まで足を延ばしてお気に入りの海岸でビーチコーミング。

やはり日本海は波が荒かったです。

浜辺には貝殻がたくさん打ち上がっていました。
こちらでもテンション上がりまくり。

今回ゲットした貝殻。(かずら貝がたくさん)
残念ながら程度の良いものはあまりありませんでした。
Posted at 2019/11/16 16:36:33 | |
トラックバック(0) |
かに | 日記