FeLICAの愛車 [トヨタ セリカ]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
自作 プチシャンデリア〔試作品〕
またまた懲りずに作ってみましたw
今回はダイソーで発見したビーズを使用!
こんな良いものが売っていたんですねw
車に使わなければ普通は女子の趣味の範囲ではないかw

それはそうとこの前オートバックスに行ったときこのようなものがあったのでちょっと気になっていたんです。
でもそれなりの値段したので迷ったあげく買わずに代用できるものをダイソーで発見w
とはいってもそれなりに苦労しました。
大(ピンク)・中(ブルー)・小(ブルー)の組合わせなんですが、一つ一つがつける場所によっては外観がかなり変わってくるので結構考えましたw
ビーズだけなら糸に通してぶら下げるだけなので簡単なんですが、やはり光らないとシャンデリアとしての機能半減w
上から照らすように白色LEDを二個つけましたw
思った以上にキラキラしますが、運転してるときは若干気になるかもw
なにせ振動の多い車ってのもあるし案外明るいw
ビーズの長さをもっと短くすれば解消できるかもですがやっぱ何かが違う・・・・やっぱ吊り下げタイプではなく天井につける室内灯タイプにしようかなぁ・・・。
とりあえずまだ試作段階です。

CAR MATE / カーメイト / 車内ライト ウェルカムドアイルミ ゴールド / NZ757

NANIYA / 面発光LEDリング ピンク

NANIYA / 面発光タイプLEDリング レッド

K'spec / GARAX LED ヘッドライトイルミネーション Aタイプ

平均評価 :  ★★2.50

SEIWA / F235 フリースタイルラインLED ホワイト/72LED

Kashimura / KX-184 有機EL面発光テープ ブルー

VeilSide Front Bumper

中央自動車工業 MT-10 スーペリア