ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
m@kura
>
掲示板
けちけちエスハイ生活
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
裏makura
ささいな事だったり、ディープな事だったり、画像置き場になったり、実は開設だけで使って無かったり・・・まぁイロイロです。
ハイブリッド車の顔面移植について
[ エスティマほすぃい~ ] 2009/06/02 01:26:28
こんばんわ(^◇^)去年 子供が生まれまして、大きい車が欲しい。と思っている今日このごろです。そこでいろいろ考えたのですが、やっぱり燃費のいいハイブリッドがいいなぁとおもいまして。アエラスのバンパー付けている画像見ました(^^♪かっこいいですね(^^♪現行型のハイブリッドって、普通のエスティマと 見た目そんなにかわらないじゃないですか?だけど前の型(新幹線みたいな・・型式わからなくて(>_<))ってアエラスと全然違いますよね(>_<)ヘッドライトはダサいしテールもダサい(>_<)そこで質問なのですが、アエラスバンパーとヘッドライトって移植できるんでしょうか?よかったら教えてください<(_ _)>
Re:ハイブリッド車の顔面移植について
[
makura616
] 2009/06/06 11:31:05
こんにちわ♪返事遅れちゃってスイマセン(汗
前期型の場合、確かにアエラスとは大きく違いますね~。
アエラスバンパーとヘッドの移植が可能か?との事ですが、それは現行型のバンパーとヘッドを前期型のエスに移植ってことなんでしょうか?
もしそうなら試した事が無いので何とも言えませんが、ヘッド形状が違うので車体側のマウントとかみ合わないと思うので恐らく無理じゃないかと思います。
出来ても相当な加工が必要かと・・・
現行テールやサイドパネルを前期型に移植されてる方は居られるようですが。
的外れな回答でしたらスイマセン(; ̄ω ̄Aフキフキ
Re2:ハイブリッド車の顔面移植について
[ エスティマほすぃい~ ] 2009/06/09 01:06:08
さっそくの返信ありがとうございます<(_ _)>えっと型式調べたんですが 30型?っていうのかな?で後期のやつで、アエラスのフォグランプが丸いやつです(^^♪
その30型ハイブリッドの顔面、テールを30型後期の顔面、バンパー、テールに移植できないのかなぁと思って(^◇^)どうでしょう?よろしくおねがいします<(_ _)>
Re3:ハイブリッド車の顔面移植について
[
makura616
] 2009/06/09 11:34:47
30系の事だったんですね(~ー~;)
30同士なら何となく出来そうな気がしないでも無いケド・・・どうでしょうねぇ~。私の場合はベースが同じなんだからきっと大丈夫でしょ!っていうノリで装着したのですが、型が違うので何とも言えません(´Д`A;)
30系でもハイブリのテールを移植されてる方はよく見られますね♪
顔面の方は一度ディーラーに相談してみるのも手かもしれないです。私のお友達(現行エスハイ)でディーラーで施行してもらった方がいらっしゃいましたが・・・
何か情報が得られるかと思いますよん♪
お力になれずにスイマセンm(_ _)m
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation