lepiyaの愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

エンジンオイル&エレメント交換

作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月26日
走行中、「ピーン」という音とともにオイル警告ランプが点いちゃいました。前回の交換から4955kmでした。
翌日オイルゲージで計ってみたら確かにオイルが減ってました。ギザギザのところまでオイルがなければいけないのに先の方にしか付いてません。本当にどんどん減っちゃうんですね。

それにしてもこのオイルゲージ見づらいです。説明書の図とも違ってるし。
ということで前回と同じくフォルクスワーゲン宇治でエンジンオイルを交換してもらいました。今回はエレメントも一緒に交換です。
オイルが減ったときに足せるようにホームセンターでオイルジョッキを買いました。これからは怠けずにエンジンオイルの量をチェックしないとですね。

エンジンオイル交換

㊗️エンジンオイルの交換🎵🍀

油圧警告灯 点灯

オイルレベルゲージパイプ交換

エンジン内部洗浄 #01

エンジンオイル交換 #15

2018/03/09 12:14:40
ターボ車はオイルが命です
そこまで減ってれば交換でもいいんじゃないかと
2018/03/15 19:29:03
ありがとうございます。
私のは自然吸気ですが、やっぱり早めの交換が良いのでしょうね。
次回、途中で継ぎ足して5000kmで交換するのか早めに交換するのか悩み中です。

「台風一過、目張りの効果はまあまあでした http://cvw.jp/b/2824841/41919603/
lepiyaです。よろしくお願いします。

zin88zin88

見かけるたびに見とれていた、あこがれの車ニュービートル。今買わないと一生乗れない気がした ...
日産 ノート 日産 ノート
12万kmを超えても快調に動いていましたがニュービートルへの乗り換えでお別れとなりました ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
リースで乗っていたエクストレイル。林道走行時も安心でした。
日産 ノート 日産 ノート
両親の車です。色は驚きのピンク。納車された車を見ると結構いい色でした。エコモードOFFだ ...