@けりーの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

2017年10月12日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
GARUDA BLLED MIRROR
【ガルーダのブレッドミラー】
ウィンカー点滅ヒーター有りのタイプになります。

まず配線ですが、ウィンカーの配線はドアミラーのウィンカー線(電源、アースの2本)から分岐して繋げるだけです。
ヒーターは2本線がありますが極性は無いので電源とアースさえ繋げば機能します。
ですが、スイッチ等はありませんので、任意でオンオフ制御の配線加工が必要になります。
自分の場合はエアコンのリヤデフロスタースイッチからリレーで制御するように取付けしました。(タイマーオフ機能を活かすため)
この線は車内からドア内を経由してドアミラーまで引込む必要があるので、かなり面倒です。
ただ4WDで純正のヒーテッドドアミラーが元々装備されてる場合は、この面倒な作業は必要ありません。
ウィンカー同様に純正のヒーター線と繋ぐだけです。
脱着については純正ミラーを引き外し、押込めて嵌めるだけです(ちょっとコツは要りますが)

使用した感じとしてはウィンカーに連動してミラー内のLEDが点滅するのでいい気分になります。
本当はシーケンシャルタイプが良かったのですが、何故かシーケンシャルのみ海外生産とのことで在庫が無く入荷も未定で数ヶ月待ちらしく点滅タイプで妥協しました。
それでも付けてみたら、これはこれで満足です。
ヒーターは上記の通りスイッチオンで作動し、15分で自動オフになるので切り忘れも気にならず非常に便利です。

難点としてはミラーがブルー色のため、夜間が少し視認性が悪いことです。(慣れ?)
視認性を重視する場合はブルーではなくクロームタイプもあるので、そちらを選んでも良いかと思います。

取付け(配線)は苦労しましたが、なかなか良い商品だと思います。
一応車検対応品ですが、ディーラー的には嫌がるかもしれません。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
取付注意点特殊加工が必要

BLLED MIRROR のレビュー

GARUDA / ビタロニ セブリング用 ブルーワイドミラーキット

Fujimura Auto / Rocket Dancer ミラーカバー

REAL SPEED / LEDウインカーミラー

3D Design / ミラーカバー

プジョー(純正) / カーボンルック ドアミラーカバー

スズキ(純正) / ハイドロフィリックドアミラー

星光産業 ED-139 フラットソーラーアッシュ

メーカー忘れた! 灰皿~(´▽`)ノ

不明 スズキ 汎用ドア ストッパー チェッカーカバー

YUPITERU DRY-WiFiV5c

PIONEER / carrozzeria 10.1V型ワイドXGAフリップダ ...

YOKOHAMA BluEarth RV-02 CK 165/55R15

「[パーツ] #スペーシアカスタム シーケンシャルLED ブルー/アンバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2824902/car/2430969/9179016/parts.aspx
@けりーです。よろしくお願いします。

リアスピーカー交換(16cm拡大)その2 carrozzeria TS-F1630
2018/04/20 12:33:48
リアスピーカー交換(16cm拡大) その1 carrozzeria TS-F1630
2018/04/20 12:33:23
ステアリングを交換しようその1
2018/04/10 13:39:30

スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
スズキ スペーシアカスタムZに乗っています。 派手なカスタムは多分しません。