mc.atsuの"エコチューンドアルト" [スズキ アルト]

タイヤ ホワイトレター

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年01月04日
あけましておめでとうございます。
新年、初カスタムはタイヤのホワイトレター化です。

テッチンを白く塗ったは良いんですが、イマイチな感じでした。タイヤ銘柄でもホワイトレター化すれば、締まりがあるかと思いまして、超ウルトラライトカスタムを決行しました。
ソフト99のタイヤ用マーカー。
¥990-

15年位前にも当時の車(AW-11SC)に塗った記憶がありますが、あまり塗料がのらなかった様に思いましたがどうなんでしょう。知人に聞いたら、一度塗ったきり落ちないよ、とは言われてましたが。
車を洗ってからですね、タイヤも洗浄してから乾かして、ヌリヌリです。
いや〜サブいです…手が震います…
塗る前
塗った後。

アクセントにはなってるかな?
もっとたくさん書いた方が良かったかねぇ。やっぱり黒テッチンの方が締まりが良いですね。

NA8C純正ホイール 装着

ワイトレ取り付けとネガキャン感。

15㎜ワイトレ

タイヤ交換

終了

キャンバー・トー調整。

世界最強の低燃費ガソリンエンジン搭載車 HA36Sアルト 軽自動車最強無敵のワンボックスカー DA17Wエブリィ アルトはエコチューン、エブリィは居心地...

BLIT SUS POWER AIR FILTER LM WS-731B
2018/03/14 22:25:06
べべ2さんのクボタ トラクター
2018/02/12 16:36:01
排気系にサーモバンテージ♪
2018/02/12 16:34:50

低燃費チューンをしている方、情報交換しませんか?
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 RedworksRedworks *
アリーセアリーセ * 道路屋道路屋 *
ヌーやんヌーやん MotoMiinaMotoMiina

スズキ アルト エコチューンドアルト (スズキ アルト)
世界最高の低燃費ガソリンエンジン搭載車、エコチューンドアルト
スズキ エブリイワゴン けっぱこ (スズキ エブリイワゴン)
最強のコストパフォーマンス。 しっかり乗れて、 しっかり載せる。 自転車が楽勝に載せ ...
ホンダ オデッセイ ゆりかごローライダー (ホンダ オデッセイ)
独身時代の名残でローダウンしてますが、家族が増えるに伴ってノーマル化しました。 かつて、 ...