mc.atsuの"けっぱこ" [スズキ エブリイワゴン]

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月06日
続きです。

バッフル付きましたから、配線処理をしてます。配線経路を悩みながら行いましたから、この工程までで2日目になります。相変わらず外は寒いです…
ミッドレンジウーファーを取り付けました。エブリィは室内有効寸法確保のためなんでしょうね、ドアが薄い!スピーカーからドア外パネルまでが近い近い!スピーカー裏にディフュージョンが張ってあるものの、近過ぎて大丈夫か?と思うほど。
レアルシルトとアルミテープでサービスホールを塞ぎました。何度か失敗しましたが、右上のアルミテープはドア内部を"エグるように"施工してます。そうしないと、ドアのインナーパネルのひじ掛けに当たる部分が張り出してくるので当たってしまうのです。
これからデッドニングする方はご注意ください。
前回、リアサイドパネルのデッドニングをした際に行った、インナーパネルの窪みに発泡ウレタンを充填します。
大きくなるんだぞ!

硬化するまでどのくらい?気温が低いから、半日程度は必要かもしれません。
発泡ウレタンが硬化するまで他の作業を進めます。

最後の配線をします。ナビ出力とクロスオーバーとミッドレンジウーファー+トゥイーターを接続します。
助手席側のクロスオーバーはグローブボックス裏に配置しました。運転席側はどこにしますかね。運転席側は各種スイッチやハンドル等があるため、最適な場所が見つかりません。また悩みながらの作業です。
ハンドルアンダーカバーの裏にバンド止めしました。
やや見苦しいですが、取り敢えず良しとしましょう。

続く。

ウーハー鳴らしも、始めました。

ラジオアンテナ 交換

フロントスピーカー 接触不良

パワード サブウーファー

デッドニング

BOSCAMバックカメラ

世界最強の低燃費ガソリンエンジン搭載車 HA36Sアルト 軽自動車最強無敵のワンボックスカー DA17Wエブリィ アルトはエコチューン、エブリィは居心地...

BLIT SUS POWER AIR FILTER LM WS-731B
2018/03/14 22:25:06
べべ2さんのクボタ トラクター
2018/02/12 16:36:01
排気系にサーモバンテージ♪
2018/02/12 16:34:50

低燃費チューンをしている方、情報交換しませんか?
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 k o b a nk o b a n *
アリーセアリーセ * KZJ90W-U61VKZJ90W-U61V *
RedworksRedworks MotoMiinaMotoMiina

スズキ アルト エコチューンドアルト (スズキ アルト)
世界最高の低燃費ガソリンエンジン搭載車、エコチューンドアルト
スズキ エブリイワゴン けっぱこ (スズキ エブリイワゴン)
最強のコストパフォーマンス。 しっかり乗れて、 しっかり載せる。 自転車が楽勝に載せ ...
ホンダ オデッセイ ゆりかごローライダー (ホンダ オデッセイ)
独身時代の名残でローダウンしてますが、家族が増えるに伴ってノーマル化しました。 かつて、 ...