「やまちゃん」の愛車 [メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク]

2022年8月12日

SurLuster レザーケアローション
今年の夏は例年にも増して連日の猛暑続き。
陽射しも強いので今回は内装の紫外線対策にこちらを使用してみました。

シュアラスターの十八番、天然カルナバ蝋配合の液剤160mlと手触り柔らか、ムートンみたいにボリューミーな専用クロスがセットになっています。

化粧品成分配合で保湿効果もあるらしいのでUVによる日焼け止め対策にはもってこいですね。
1円玉程度の大きさを取り塗り伸ばすのでコスパもよいと思います。

ただ汚れ落とし効果もあるのはいいですが、クロスが純白なので汚れがやたら目立ってしまいます。
なので「星4つ」です。
  • ちょっと分かりづらいですが、真ん中から右が施工済み、左が未施工です。
  • センターコンソールのアームレスト
    上半分のみ施工、シートのレザー部分も黒く深みのある艶が出ました。
  • レザーワックスによくある「ギラギラした仕上がり」ではなく、落ち着いた深みのある質感に仕上がりました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※本体+送料

SurLuster / インテリアクリーナー

SurLuster / シート&マットクリーナー

SurLuster / レザーケアフォーム

SurLuster / ファブリッククリーナーフォーム

SurLuster / ゼロインテリア マルチクリーナー

Zymol / レザークリーナー

PROSTAFF CCウォーターゴールド タイヤコーティング

Yupiteru Q-32R

AMG A45純正