むっこの"ホワイトパール号" [スズキ スイフト]

カーアンプ、サブウーファー取り付け及びバッ直、スピーカーケーブル引き直し その3

作業日 : 2018年01月07日
一通り配線と設置と全て終わらせました。
休暇全部これに費やしてしまった・・・

かなり適当に配線図を描きました。
赤黒はプラスとマイナスで緑がスピーカーラインで水色がRCAのラインになっています。

リモート線描き忘れたけどいいか
サブウーファーは土台部分にビスを直接打ち込んで固定し、配線の見える範囲はコルゲートチューブを巻いときました。大分スッキリしたと思います。

コルゲートチューブも地味に巻くの大変でした。
アンプも申し訳程度に配線をまとめ直しました。以前の写真よりかはマシになったはず・・・

とりあえず後部座席に人が乗った時に蹴飛ばされないよう何か土台を作りたいです。
作業内容的に話が前後してしまいますがバッ直の話を書くのを忘れてました。

CVT車だと写真赤丸部分に配線通し用の穴が開けられてるようです。
MT車だとありません。畜生
エアクリーナー後ろの穴から中に通しました。
運転席足元のここから出てくるのであとは見えないように処置しつつ機材に繋ぐだけです。
サブウーファーを繋いでからオルタノイズが発生し、今回配線の見直しとアースのバッ直を行いました。
大分ノイズは減りましたがまだ鳴っています。

その内ノイズフィルター入れるか面倒なのでオーディオ系のショップに相談してみようかと思ってます。

NKK-W500の取り付け!

CD/DVDプレイヤー ピックアップレンズクリーニング

爆発するイコライザー設定

余り物のスピ-カ-取り付け(C07A)

Ik-99の取り付け

リアスピーカー取り付け♪

「[パーツ] #スイフト JWRC CUSTOM NEW SWIFTユーロレーサーズFバンパー http://minkara.carview.co.jp/userid/2826040/car/2432426/8606883/parts.aspx
むっこです。よろしくお願いします。

R's Racing Service / RRP スーパーロムECU for ZC72S
2018/03/27 08:35:47
PIONEER / carrozzeria GM-D7100
2017/11/17 10:33:56
SUZUKI SPORT / IRD J ノーズエアロバンパー
2017/11/17 10:31:32

スズキ スイフト ホワイトパール号 (スズキ スイフト)
zc72sのXGです。最近やりすぎたかなと思いつつあります。でもやっぱり車高調とかいれたい