神無月RSの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

カーボンエアロボンネット

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月07日
アップガレージのネットショップを見ていたところ、カーボンエアロボンネットが15900円にて販売されていました。
クリア塗装劣化、多少の欠けがありますが初代ヴィッツのパーツは入手困難であり、金額を考えると妥協できる部分だったので購入。
どこかで見たことある形だなぁと思っていたところ、やはり高勢スタウトのエアロボンネットでした。
元々はスタウトのFRPエアロボンネット(定価\54000)を候補に入れていたので安く入手でき満足しています。
ちなみに、カーボンタイプになると定価\79000になります。
クリア補修してから取り付けようと決めていたのですが・・・
物が目の前にあるので我慢できずに取り付けてしまいました(;´▽`A``
エアロボンネットにする事により、ころころして可愛いイメージが一変してレーシーになりますね。
設けられたエアーダクトがその気にさせてくれます。
重量も純正の半分ぐらいの重さになり、出だしが軽くなったような感じがします。
注意点としては、本格的なスポーツ走行をされる場合はボンピン必須という事と、レイン対策もした方が良いという所ですかね?
私も普段使いで雨の日も運転するので、早急に対策を考えなければいけません。

純正リップスポイラー塗装

G`s リアバンパー

フロアエンドダストパネル 加工取付

修理なのか退化なのかバンパー修理

フロントフェンダーブレス取付

フロントフェンダーツメ切り

「TRDのLSDやっと届いた❗これで強化クラッチとLSDの取り付け作業に移れる~(*´ェ`*)」
初代ヴィッツRSに乗ってます(^^)/ 目的もなく適当にドライブしてることが多いですww ハイドラやっていますが、スライドに気が付かない事が多いです・・...

ISCV清掃③ 【徹底的に清掃】
2018/04/13 02:02:35
ISCV清掃② 【分解】
2018/04/13 02:00:46
ISCV清掃① 【スロットルボディー取り外し】
2018/04/13 01:59:36

車種・ジャンル問わずに募集中です!
良ければよろしくお願いしますm(_ _)m
たつやん《抹茶》たつやん《抹茶》 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認
4 1 64 1 6 FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認 ☆あぶらちゃん☆☆あぶらちゃん☆

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
※中古と自作パーツで武装された見た目だけのびんぼーちゅーん仕様です(重要) 個人売買で ...
スズキ セルボ スズキ セルボ
PC弄ってたら懐かしい写真が出てきて折角なので掲載。 現愛車の前の前に乗ってたHG21 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
知り合いのショップのお客さんからの下取りで入庫したMH22S ワゴンRです。 19年式で ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
兄所有の後期型初代アルファードです。