神無月RSの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

カシムラ クロック・サーモ レッドライン

作業日 : 2018年01月07日
ディスカウントショップのカー用品を物色中に見つけて、見た目とノリで購入してみました。
1900円ぐらい。
初代ヴィッツは温度計が付いてないので、目安程度になれば良いかな?
買った後に知ったのですが、あんまり評判は宜しくないようで^^;
作業中の画像はありませんm(_ _)m
電波時計の電源はボタン電池ですが、温度計とバックライトはシガーから取るタイプです。
最初はシガーばらしてナビ裏から電源を取ろうと思ったのですが、シガー内に抵抗らしき基盤があった為そのまま取り付けました。
ただ、追加メーター風にしたかったのと配線がむき出しの状態で設置するのも格好悪いと思い、メーターフードの加工やらダッシュ裏這わせたりして結局3時間近く掛かってしまいました・・・
その甲斐あって、パッと見は追加メーター風に取り付けることが出来たので満足しています。
バックライトは2色。
ホワイトは昼夜で安定して見えます。
ブルーはメーターの色とお揃いで、刺激が少ないので普段はこちらで行こうと思います。
側面に切り替えスイッチがあるので、気分ですぐに変えれます。

スマホカメラ固定台

リヤバンパーにアクセサリー(バンパーガード)取り付け。

フューエルキャップ交換

クーラント + サーモスタット 交換

使用タイヤチェック

【ヴィッツ】LEDグラウンドイルミネーション[37,712km]