ビグ0001の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

光るリフレクターをMBROのサンダーリヤバンパーランプに組合せてみました

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
いっちぃーさんの今日は天気が良いですの言葉を見て、仕事している場合じゃないと思い、14時に早退w家に車が無いまさかの展開(笑)結局作業開始は16時過ぎてました(^^;

完成から(^^♪
昼のブレーキ時の点灯
MBROのサンダーリヤバンパーランプの配線から電源拝借します!
住友の90型防水カプラ4極内で配線を二股に分け、ブレーキ配線は、テールランプの割込みカプラから引きました。
リフレクターの爪が短くかかりませんでしたが、ビスで止まってるのでそのままでもしっかりしてます。
いきなり完成作業写真撮る余裕なしです(^-^;

スモール全体(*_*)
スモールのみ
ブレーキ!
ウインカーとブレーキ!
同じくウインカーとブレーキ!
おまけです!
先日大雨の中フロントバンパーの脱着時に、雨に流されてしまったグロメット!
バンパーの脱着は天気の良い日にしましょー(笑)

東洋マーク製作所 高輝度反射シート 取り付け

Vulcans LEDデイライトの取付と配線引き回し

7型デイライトのアレンジ

Vulcans LEDデイライトをハイブリッド仕様に転用

改良版・イミテーションマフラー「柿本怪の改」加工

LEDリフレクター取り付け

2018/04/13 14:58:48
こんにちは、私も同じようなDIYをしています。リフレクターの配線を上側の固定用の爪勘合部から出しているのですかね?そうなると爪がうまくかかりません。配線が出るあたりにドリルで穴を開けてそのまま真っ直ぐに配線を裏に抜くとしっかり収まるようになると思います。
2018/04/13 15:29:40
初めましてm(__)m
いつも参考にさせてもらっています!
メテオのリフレクターは爪に沿って同じ穴を通す作りになっていて、その分爪が薄くなっていました(^^;配線も4本並列に平型形状の一体型配線でした(^-^;
少し穴を広げればよかったのかもしれません
これからもよろしくお願いしますm(__)m

「@kazu3707 さん
おはようございます♪( ´▽`) 名前が12V君と言います笑笑
どこでも手軽に使えて凄く便利です!」
ビグ0001です。 C-HRとVOXYの2台メインで頑張ってます! C-HRは、遊び心を大切にしたチューニングをとことん(笑) VOXYは、ファミリー...

エル・シー Revier LEDウィンカーミラー タイプLS【C-HR用】助手席編
2018/12/15 11:42:24
エル・シー Revier LEDウィンカーミラー タイプLS【C-HR用】運転席編②
2018/12/14 12:04:23
エル・シー Revier LEDウィンカーミラー タイプLS【C-HR用】運転席編①
2018/12/14 12:03:04

トヨタ ヴォクシー ハイブリッドZSに乗っています。 ☆メーカーオプション  ・ホワイ ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
ハイブリッド G“LEDエディション” メーカーOP ・ホワイトパールクリスタルシャイン ...
3年4ヶ月の間 お世話になりました。