あっきー(aky22)の"しろたん" [スバル WRX STI]

作業日:2017年12月10日

12ヶ月点検

12ヶ月点検行ってきました!
オイル交換、フィルター交換は点検パックでついてます、が、オイルはSUBARU LES PLÉIADES ZEROにグレードアップで3240円は別に支払いました!

お願いした点は…
ロービームの光軸が低いので調整
ブレーキパッドの残量mm数確認
MTオイル デフオイル交換➡︎ガスケットないので後日

タイヤローテーションは担当の方が自らやっておきますと言ってくださいました。他の方の点検見てると有料でやっていたりするので頼もしい一言でした!
また、VABもリコール対象になるのでリコールも同時に実施!12ヶ月点検や車検と同時にするとメーカーから5万円補助が出るようで、5万円後日いただけることになりました★
作業は約3時間で終わりました。
結果は特に異常なしです!
良かった点
光軸調整したら夜間めちゃくちゃ見やすくなりました!たぶん、一般の車くらいの光軸になりました!

タイヤローテーションサービス!

代車のインプレッサが良かった!勝手に前の車についていきます(^o^)
イマイチな点
ブレーキパッド残量記載されておらず…

なぜか点検書にATFの記載が…この車MTなのですが…コピペ?

でもまぁ無事に終わって良かったです。
コーティング

電子車検証のアプリって

車検

車検(3回目)

2回目車検(私的初車検)

車検

覚書 車検 VAB 2回目

2017年12月14日 10:54
こんにちは!

自分も全く同じでその時期に光軸調整しました。やっぱ少し下向きですよね?

あとライトの感度も一つ上げました。
オートライト少し遅いかなと感じましたので。
2017年12月17日 13:11
こんにちわー(^^)

この車、もともと下向きすぎてロービームじゃ暗いとこは60キロすら怖いです(笑)
調整してもらったら光軸が水平より上向きになりました!他者に迷惑じゃなければいいですがきっとディーラーなんでその辺はうまくやってくれていると思います。

全く同じですね(笑)同じく、半年の時にライトの感度1つあげましたよψ(`∇´)ψ

「@wrxgogoひろ このタイヤによってドライバー重量が増えないことを祈ります笑」
よろしくお願いします。 WRX STIでオートポリスやHSRやタカタを走っています。ほぼサーキット以外使っていない状態です。 バイクは日頃の移動手段として使...

エンジンオイル交換(5回目)
2023/09/08 11:49:14
ロータス ラジエターグリル エンジングリル キット
2022/07/04 05:54:51
5FIVEXTIRES Gerun 051R
2021/12/15 07:19:49

スバル WRX STI しろたん (スバル WRX STI)
平成28年式、C型のVABです! 初めてのマイカーです! ホイール、シート、足回りはい ...
ロータス エキシージ ロータス エキシージ
サーキット用
ヤマハ YZF-R25 しろたそ (ヤマハ YZF-R25)
街乗り用の愛車 セカンドカーの購入を検討した際にコンパクトカーも、考えましたが、どうせ ...