みっくん180の愛車 [日産 180SX]

作業日:2017年8月25日

純正から「HKSサイレントハイパワー」に交換!

先日磨きまくったマフラーをつけていきたいと思います!
ジャッキアップをして、まずはここの触媒カバーを外していきましょうか。。
外したらフランジが見えてきますので外します。。
簡単に言ってますがここのボルト2本がこの作業の一番の難関です。(私はここだけで一時間半は取られましたwww)
焼き付いていますのでCRCやらラスペネやら試行錯誤して外してください!
ここが外れたらゴム製のつり具が3箇所ありますので外しましょう!
外れたようですねぇ。。
純正と今回取り付けるHKS並べてみました!!(純正サビサビw14万キロ走ってましたからねぇ、お疲れ様です。)
後は外した逆の作業なので特に説明はしませんが、取り敢えず大変だった!
祖父に手伝ってもらいながらやりましたが、最低二人から三人は必要ですねw
心配ならショップに渡したほうが確実です(^_^;)
ちなみにリアビューは写真が多くありますので特に載っけませんが、でかいマフラーは後ろから見てカッコイイですねぇ!!
音も控えめだけどしっかりしている感じです。下品な爆音という感じじゃなくて私好みです♪

ウォッシャーホースとクリップ交換。

イグニッションコイル

インナーサイレンサー加工^_^

残りのトランク、リアバンパー周り塗装( ・∇・)

サイドロッド アウターソケット交換 481,087Km

トランスミッションx