あるふぁ@の愛車 [BMW M2 クーペ]

2018年9月22日

オレンジウルフ ORANGE WOLF サスペンションキット

オレンジウルフ / ガルフストリーム ORANGE WOLF サスペンションキット
取り付けから1年経ったのでインプレを

CSLの時からM2もオレンジにしようと決めてましたが、やはり良いものでした。
オレンジの足回りは全てセッティングを決めているのが元GTドライバーでもある木下みつひろ選手ということもあり、CSLの時に特に感じていたコーナリング時のニュートラル感、安定、安心感はM2版でも
継承されていると思っていましたが、同じ方向性で安心しました。

時代を感じるのは、CSLの時代は減衰調整は車を降りて潜り込んでやらなければいけなかったのが今では車内に設置した液晶モニターから瞬時にできる事です。
前後調整を一瞬にしてできるので、走行しながらの設定も可能です(ちゃんと気をつけてやりましょう、はい、気をつけてます)
またメモリー機能(記憶できるのは4つだったかしら)がありますので、
高速道路、一般道、よく使うあれた路面等、道ごとに減衰変えて走れますので、本当の意味で使える減衰調整の脚です。

「検討しようとしている人が気にしそうな事と私のインプレをランダムに」

・ピンをモータで調整し、減衰調整をしているので細かな調整が可能でなんども弄ってると少しずれる事も想定されるため、リセット機能も付いてますので何かへんだな、と感じたリセットしてみましょう

・モータ故障もECDモデルが出てからまだ発生していないみたいなので故障の心配はあんまりなさそうです
(某有名メーカのものを使ってるみたいです。)

・車内用のモニターはケーブルがそんなに長くないのでライトスイッチ付近まで持っていけませんので
 センター付近での設置になります。

・サーキットでの全開、耐久テストはやってないかもなので、あくまでストリート用として
 考えたほうが良いと思います。

・40段階もいる? :細かく調整できる結果、40段階になったと思います。
 柔らかすぎる値は使わないと思いますが、自分好みの値付近で細かく設定できるのはかなり良いです
 1つ変わるだけで変わりますし、路面の癖もあるので、ウネリが少しある路面の先にさらにもっとうねりのあるコーナがあるとかですと、どっちに合わせようかなぁ、からどっちでも対応できそうなセッティングができたりしますので(こんな路面あるのウチだけかもですが)

・モニター以外にステア付近に減衰メモリーボタンが欲しい(ステアリングから手を離さないで変更できると最強だと思います)

・純正脚であった気持ちの悪い前後のバタつきは、全くないです
 (まぁ、純正のネガな部分がなくなるのは当たり前なので純正との比較は書きません。
一度デモカーに乗ってみた方が良いと思います。車種ごとにリリースしていますが脚のセッティングの方向性は同じですのでとても参考になると思います)

・社長もメカニックの方も、開発に携わっているので、苦労話は結構面白いw

・取り付けは結構かかるので、徒歩15分くらいのマン喫で時間潰すのがベスト

・HPに乗っていない車種も開発してくれるっぽい
 値段はリリースものとさほど変わらないっぽいですが要問い合わせです。私が行った時も、X6?の
 脚開発中でした。(大変なわりに赤字に近いっぽいので、これ言っちゃダメかも。ユニットの取り付るブランケットも見えないとこなのによく考えてキレイに作ってたりするので、こりゃ工数かかってるなぁ、と思いましたが、あれ見たら、割安に感じますわ)

関連情報URL:https://www.gulfstream.co.jp/products/detail.php?product_id=452
入手ルート実店舗
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2828085/album/614541/
フォトアルバムの写真

オレンジウルフ / ガルフストリーム / ORENGE WOLF BMW E46 4気筒用(仕様変更)

平均評価 :  ★★★★★5.00

Axis styling / パーフェクトダンパー6G

ACRE SPIRIT RACING SHOCK

KW Version-3

不明 耐熱ステッカー

ECS Tuning Black VR6 Design Short Sleev ...

SEIWA D600 オートワイヤレスQiスマホホルダー カップホルダー

CACAZAN / イズイシ手袋 DDR-040