れくさす饂飩の"ピーちゃん" [レクサス ISハイブリッド]

洗車しました。

作業日 : 2018年03月11日
天気も良く風も少ない洗車日和でした✨
が、花粉症でこっちは参ってます。
花粉症がひどいと言うことは、ISに付着する花粉も多いと言うことです(^-^;
今回の内容
①水洗い
②コーティングレギュレータ2倍希釈
③プロリム原液
④PG1-Natα湿式、水洗い、拭き取り
⑤PG-1-7MAX半湿式
正直、体調が優れませんのでデポジット類はREBOOT無しでレギュレータで代用。
Nat-αもスクラッチレスクロスに含ませシャンプーの感じで使用しました。
Nat-αをベースに置き、7MAXをオーバーコートとして利用がこの頃好きです。
花粉、黄砂時期は酸化還元剤必須と思ってます。
7MAXはやっぱり外せません。
今回、西ケミロンブルクロスは吸水クロスとしてganbassリバーシブルクロスの毛足の長い方で7MAX拭き取りました。
どちらのクロスも絶品です!
春の目標。
自分の花粉メンテと、ISくんの花粉メンテを並行でやっていく(^-^;

おわり🌠

KeePer 手洗い撥水洗車!

KeePer 泡ムートン手洗い洗車!

KeePer 泡ムートン手洗い洗車!

梅雨前の洗車(1日目)☺️

久々に自分で洗車!

虫爆弾処理

2018/03/11 21:43:56
こんばんは(^O^)

Nat-αの10倍希釈がお気に入りのようですね。Nat-αの原液はベトベト&ねちゃねちゃになるので大変です(汗)

最近は西ケミ様のクロスの出番が多いです。ロンブルは水滴拭き取りに便利ですね。爆買いした縁なしブルークロスも気に入っています、安いですし。一番のお気に入りは鏡面仕上げクロスですが。

お互い、花粉に負けないよう頑張りましょう(^-^;
2018/03/11 22:21:43
こんばんは(^-^)
Nat-α10倍希釈は使い勝手いいですね✨
PM-LIGHTと迷ったのですが、今回はNat-αに致しました。
乾式拭き上げで安心して使えるクロスは結構限られてきますね。
その点では鏡面仕上げクロスは最高です(^o^)v

花粉今年多いらしいですよ💦笑

2018/03/11 22:59:00
こんばんは(^^)

洗車お疲れ様でした(^○^)
私も重症気味の花粉症でして、耳鼻咽喉科からの処方薬飲んでますが、ゴールデンウィーク前まで辛抱の日々です( ̄▽ ̄;)
2018/03/11 23:39:36
こんばんは(^-^)
今年はダメですね(^-^;
症状でる前から抗アレルギー剤飲んでますがしんどいです💦
お互い大変ですが、おさまるまで耐えましょう( ;∀;)

「@そうしゅんパパ さん、
こんばんは✨
運動会お疲れ様でした!
晴れて良かったですね。
PCも防水必要ですね(>_<)」
れくさす饂飩です。よろしくお願いします 。以前は旧GS350に乗っていましたが、このたびISがマイナーチェンジしたのを期に初のハイブリッドに乗り換えました...

デリカ誕生50周年!歴代デリカを見てきましたよ。
2018/05/05 19:45:27

不慣れな点も多々ありますが、宜しくお願いします。随時友達募集中でございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ぢ~ぢぢ~ぢ *
KITTKITT * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
アキぷりアキぷり * creative311creative311 *

レクサス ISハイブリッド ピーちゃん (レクサス ISハイブリッド)
大事に乗っていきたいと思います。 IS300h FSport ボディカラー ホワイト ...
レクサス GS Gさん (レクサス GS)
運転はしやすかったけど、所々にぶつけたあとが‼️