れくさす饂飩の"ピーちゃん" [レクサス ISハイブリッド]

基本に忠実に洗車(^-^)

作業日 : 2018年04月15日
1年点検で洗車して頂いたのですが、、やってもらって失礼なのですが、、
んーって感じのとこをやり直しました。
①プロリム洗車(2倍希釈)
②REBOOT乾式施工、拭き取り
③PM-LIGHT半湿式施工、拭き取り
④エタノール系脱脂剤施工
⑤PG1-7MAX半湿式施工、拭き取り
⑥鏡面仕上げクロス拭き上げ
ベーシックなケミカルが最終的にいい仕事をしてくれます!
今回はワンパネルごとに丁寧に施工致しました✨
下地処理は時間かかりますが、仕上がりをイメージしながらやると苦にはなりません(^-^;
PM-LIGHTを汚れの落ちきっていない部分にヌリヌリすると、スルりと落ちるのが気持ちいいです。
REBOOT、PM-LIGHTはスタメン落ちすることはないでしょうね🎵
PG1-7MAXについては、もう何も言うことはありません💦
素晴らしいです!
完璧です!
レジェンドです!
洗車しやすい気候になってくれて有難いです
ぼちぼちganbass様のオリジンシャンプーでボディリセットしても良いかなと考えております。
プロリムでも良いのですが施工方法が悪いのか原液でも完全な親水にはなりません(^-^;
本日はPM-LIGHT後の脱脂はエタノール系脱脂剤に頼りましたが、拭き残りが気になる方はプロリム洗車の方をオススメします。

代わり映えのない洗車ネタですが今後も宜しくお願い致します。

最後まで御観覧頂き有難うございます❕

おわり🌠

コーティングレギュレータ×Nat-α

虫爆弾処理

洗車しました。

KeePer 泡ムートン手洗い洗車!

梅雨前の洗車(1日目)☺️

久々に自分で洗車!

2018/04/15 19:51:10
こんばんは(^^)
分かります、そのん~の気持ち(^^;
普段から手洗い洗車しているからこそ…なんですよね~
私はディーラーでの点検や車検の時は洗車してから行くので、今は担当者さんから洗車はいいですよね(^^)と、言われるまでなってます(笑)
2018/04/15 21:21:10
こんばんは✨
やはり、他の仕事もあるでしょうし1台に時間取られるわけにもいかないと思ってます。
私がボランティアで工場内で洗車したいくらいです笑
2018/04/15 19:54:56
れくさす饂飩 さん、
こんばんは(*^^*)

洗車お疲れ様でした!
良いお天気だったのですね(*^^*)
とても気持ち良さそうです。

わたしも最近は基本に忠実が一番だと本当に思いますね(#^.^#)
脱脂の透明感、REBOOTのキュッと引き締まった感じは絶対に不可欠に感じる今日この頃です。
写真4・5・6あたりは、セブンMAXの艶だなぁという独特の素晴らしい艶と映り込み感ですよね。

鏡面仕上げクロスで仕上げますと、
やはり違いはありますか?
なかなか1枚、良いお値段しますので、送料も含めて購入機会に恵まれませんが、実はすごく試してみたいクロスです(*^^*)

今週も水曜日あたりに雨予報です。
この時期、天候も変わりやすくて悩ましいですね
σ(^_^;)
2018/04/15 21:43:24
ゆちゃぴ~さん、こんばんは✨
ゆちゃぴ~さん程の洗車通の方にそう言って頂いて励みになります。
今回REBOOT念入りに施工致したところ、7MAXの乗りが良く感じました(^○^)
硬化系のような艶感がすごく気に入ってます☺️
鏡面仕上げクロスはいい値段しますが、私は無くてはならないクロスとして位置付けてます。
7MAXが本当に均一になり艶が引き立ちますよ🎵
私が乾式で安心して使えるのは西ケミ様ロンブルクロスとシュア様の鏡面仕上げクロスのみです(^o^)v
2018/04/15 20:05:06
こんばんは(^O^)

完璧な手順でワンパネルごとに丁寧な施工、素晴らしいです!
最後はやはり、鏡面仕上げクロスでの拭き上げが必須ですね。

レクサス様のリニューアルは店舗をカジュアル路線にするのではないですか?以前に私のところのレクサス様でも聞いたことがあります(^-^;
2018/04/15 21:58:14
こんばんは✨
文鳥こまろさんに習ってやはりこの手順が一番いい気が致します🙇
鏡面仕上げクロスで拭き上げると一段上の輝きが得られ満足です。
文鳥こまろさんが大量購入される理由が解ります笑
そろそろふわふわ感が無くなってきたので買い換えます(>_<)

リニューアルは詳しくは聞いてないのですがL嬢の話では玄関周り等を木目にしたり、ラウンジを広くしたりするらしいです!
温かみを持たすような感じと言ってました✨
個人的にはラウンジにマッサージチェア置いて欲しいです笑
2018/04/16 14:15:00
こんにちは!

フルコースのメンテナンスお疲れ様でした。
下地処理がしっかりしているのでPG1-7MAXの効果も倍増している様で写真で見るだけでもとても気持ちいいです。

私も最終仕上げは鏡面クロスを使用していますが、仕上がりがワンランク上がる感じがとても好みです。

西ケミさんのロンブルクロスかなり良さそうですね?
購入するかどうか最近かなり迷っています(^^;
送料かかってでも購入する価値がありそうですね!
2018/04/16 14:45:23
こんにちは✨
有難うございます。
下地次第で大分違ってくるので、せっかくがっかり洗車するのであればきちんとしたいですよね🎵
西ケミ様ロンブルクロスはコーティング剤拭き取り、吸水クロスとして使用していますがかなりふわふわで、ボディに優しい感じです。
シュア様の鏡面仕上げクロスがなければ最終仕上げに使用もありなレベルだと思ってます。
この価格でこれは凄いと思います❗

「@☆……ロド……☆ さん
こんばんは✨
すっかりファンになりまして、、、
またご一緒したいものです(^○^)」
れくさす饂飩です。よろしくお願いします 。以前は旧GS350に乗っていましたが、このたびISがマイナーチェンジしたのを期に初のハイブリッドに乗り換えました...

デリカ誕生50周年!歴代デリカを見てきましたよ。
2018/05/05 19:45:27

不慣れな点も多々ありますが、宜しくお願いします。随時友達募集中でございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
真夜中の銀狼真夜中の銀狼 * ぢ~ぢぢ~ぢ *
べるぐそんべるぐそん * うどんちゃんうどんちゃん *
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認 ns-autons-auto *

レクサス ISハイブリッド ピーちゃん (レクサス ISハイブリッド)
大事に乗っていきたいと思います。 IS300h FSport ボディカラー ホワイト ...
レクサス GS Gさん (レクサス GS)
運転はしやすかったけど、所々にぶつけたあとが‼️