が ろの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

RSバンパーからG'sバンパーへ交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月16日
いつもの見慣れたRSリヤバンパー。

このマッチョ(笑)リヤビューも好きで、交換する予定も無かったんですが、某オクで7500円でG'sバンパーを見つけてしまったのが、運の付き(汗)

入手から3ヶ月放置…。
やっと交換に着手することに。
取り外しは、あっという間。
ネジ2個にクリップ6個を取り外し、あとはバンパーの爪固定部分を引っ張りながら外すだけ。
私のは、以前リヤフォグを付けてあったので、コネクターも外し、自作マッドフラップも数ヶ所、リヤバンパーに固定していたので、そのネジも外しました。
早速G'sバンパーを装着。
やはり一部、クリップ位置の違いがあったものの、タイラップで固定でき、ほぼポン付け。

少々不安だった自作マッドフラップもしっかり固定でき、G'sリヤフォグコネクターも、ポン付け。
作業はのんびりやって、1時間ほどで完了。

やっぱりG'sリヤバンパー姿も好きです(^_^)

フロアエンドダストパネル 加工取付

ラバー塗装は苦手な様子

サイドカナード取り付け

TRD サイドスカート取り付け

フロントフェンダーツメ切り

G`s リアバンパー

「[整備] #ヴィッツ ガラス全周コーティング https://minkara.carview.co.jp/userid/2830117/car/2436823/4998813/note.aspx
訳あって、一度退会し、泣く泣く2006年からの全ての記録を消去して、新規登録しました。 また心機一転、皆さんの投稿を見たり、自分のいじりを載せたりしながら...

ブレーキランプ等交換
2018/06/01 21:39:06

気が合いそうだなと思われたら、ぜひ誘ってください。
sim@sunsim@sun * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 @Hongou@Hongou
わたこ.わたこ. kraftwerk140kraftwerk140

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
訳あって、一度退会、再登録です。 よろしくお願いいたします。 3代目ヴィッツのド初期R ...
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
うちの相方が乗っています。 ノーマル足でも硬めで、高速、ワインディングなどで気持ちよく ...