が ろの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

2018年7月17日

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーS

安心(?)のタクティーブラントで、クーラーエバポレータ洗浄&コーティング剤です。

施工後3日ほど酷暑の中でクーラーを使用してみました。

クーラー効き始めのキツメの酸っぱい臭いが、解消されています。
最初、薬剤の臭いがしましたが、こちらも気にならなくなりました。

クリーンエアフィルターは、1年に一度、必ず交換してきましたが、エバポレータは7年以上ほったらかし(^-^;

普段はクーラー嫌いで、窓全開にする方が多いのですが、これだけ暑いとクーラー無しではいられず…。

エバポレータも、定期的に診てあげないといけないですね~(^-^)
入手ルート実店舗(その他)

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーIII

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーⅡ

ダイソー / 水切りワイパー

AZ / ラバーペイント ZEQUE

lec / 激落ちくん

KURE / 呉工業 クレポリメイト クリア

ENEOS VICTORY FORCE

吸気系 HIGH QUALITY AIR FILTER ELEMENT

Amile リアゲートダンパー

HKB SPORTS HKB ボスキット