あおBRZの愛車 [スバル BRZ]

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman TW-1

2018年04月06日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
思い出作りにも、ハプニング時にも、セキュリティにも、車載動画としてドラテク向上にも一役買ってくれてる商品です☺️

自分はドラレコの条件として、
・セパレート2カメラ
・駐車中録画
・ショック検知
・モーション検知
・LED信号機対応
・大容量のSD対応(本製品は64Gまで)
・ビューアー付き
を挙げてましたが、全て満たしてくれました!

こちらのDriveman TW-1ですが、現時点では生産終了しており、在庫のみとなっています。
GPSも別途購入しました。

こちらもDIYにて取り付けしました

近年物騒なもんで、ニュースでも煽り運転や高齢者による事故が取り上げられており、スポーツカーってことで煽られるじゃないかということで前後2カメラのドラレコを購入しました←チキン笑

もう一つの理由は、サーキット走行での車載カメラとしてドラテク向上に繋げようという訳だす

この商品の良いところは、セカンドカメラが360°回転出来る所!!!
サブ写真のように、前は車外映像、後は車内映像を撮影し、専用ビューアーで後から確認できます!(サブカメラを上下左右に反転しています)

ただ、画質は良いことは良いんですが、録画可能時間を優先した結果もう少し欲しいな、、、といった所ですかね
後、サブカメラが1度映らなくなり本社に問い合せたところ無料で交換し改善しました
あと、64GのSDが途中で認識されなくなりました笑(SDの問題?)

何はともあれ良い商品です。

下記Amazonより
・2カメラ同時録画(フロントカメラ、セカンドカメラ)・セパレートタイプのセカンドカメラは設置が自由・駐車中録画可能
撮影画質:フロントカメラ:HD 1280×720、セカンドカメラ:SD 720×480
記録モード:常時録画、駐車録画(セキリティ)、イベント録画(衝撃検知、モーション検知)
同梱品:本体、セカンドカメラ(6m)、ブラケット、3芯車載用電源ケーブルDC12V/24V(3m)、microSDカード 変換アダプタ、取扱説明書保証書
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※価格はGPS込みの価格です
取付注意点部品が必要

Driveman TW-1 のレビュー

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman TR-1

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman BS-8a

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman MR-201

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 720α

PIONEER / carrozzeria carrozzeria VREC- ...

YUPITERU DRY-WiFiV3c

COMTEC ZDR-015

POLARG / 日星工業 POLARG LED WEDGE TYPE シング ...

STI STIステッカーC

FJ CRAFT サイドステップマット