ghana08の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

【C27】Revierの流れるLEDウィンカー『流星』取付け⑩

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2019年04月15日
ルームライトの電極ですが、テスターで調べたところ

黒・・・アース
白・・・プラス
赤・・・マイナス

だったので、商品の白(+)と白を結線し、商品の黒(-)と赤を結線します。
結線したところです。

線が足りなくなったので、延長してます。
商品の白(+)に赤の線で延長したので、画像だと赤がプラスになります。黒(-)はそのまま黒の線で延長しました。

これでルームライト連動で、フットライトが点灯することになります。
ここを結線しなければ、フットライト無効で使うことができます。
次にイルミ電源を取る為に、スモールライト点灯時通電する配線を探します。

私は自動ドアの開閉スイッチから電源を取りました。

スモールライトOFFだとテスターはゼロ。
画像だと見づらいですが、スモールライトONでテスターの数値が上がったので、白の配線からイルミ電源を取ることが出来そうです。
配線を通しているフレキを巻いているテープを剥がし、中の配線を取り出します。
今回使用する白の配線を取り出します。

配線を取り出したとき、フレキの切り込みに挟まって断線しないように注意が必要です。
白の配線に、商品の青線を結線します。

これでスモールライト点灯時、ポジションライトが一緒に点灯することになります。

ここを結線しなければ、ポジションライトを無効にし、ウィンカーのみの使用となります。
関連情報URL : https://revier.co.jp/

続 後ろもシーケンシャルウインカー

【C27】Revierの流れるLEDウィンカー『流星』取付け①

バレンティー デイライト取り付け

前席オレンジ照明追加

シェアスタイル シーケンシャルウインカーを移設!

全灯化(4灯化)します。それと・・・。

「[整備] #セレナハイブリッド 【C27】Revierの流れるLEDウィンカー『流星』取付け⑪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2831598/car/2438624/5274166/note.aspx
ghana08です。よろしくお願いします。

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
フィットに13年間乗っていたのですが、去年の12月くらいから調子が悪くなり、足回りもガタ ...