キャンディ山口の"そよかぜ" [日産 スカイライン]

BILS BC40

2016年04月05日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
BILS BC40
性能まだ付けてないから判んない。
でも仕様変更出来るヤツだから最終的に好みに仕上がるね!?

10年近いお付合いしてたのにチャンとお客さんになったのは初めて^^;

今回購入したのは後ろだけ、先々は各アーム類も純正のジオメトリを崩しちゃうから色んな変態データを蓄積したビルズさんには色々教授して貰いたい♪

新しい部品は良いねぇ♪ワクワクするね^^

追記:
今日取り付けて近所を1周してきた。
バネはノーブランドの18㎏/㎜、今までのがKONIのいわゆる「当時モノ」でガツンガツン底付きしたりビヨンビヨンでボヨンボヨンだったから比べるまでもないんだけど…流石に狐足と謳ってるだけあるナと思った。

オーリンズの「仕事してまっせー!旦那ぁ!」って感じとも、ニスモの「硬く絞っておきました」って感じとも違う。
ちなみに40段調整の5段目(柔らか目)でナラシ中なんだけど、モチモチしてるのにハリがあるって感じ?ん?え?判んない??

えーと、超ゆっくり裏通りを走るってるとモッチリしててイマドキのクルマみたいで、少しスピード上げるとシャキっとしてくる感じかな。
近所に少し舵を当てた状態で加速するトコに割と大きな横ワダチを超える嫌な道があるんだけど、今まではトトン!と跳ねてたのね。
さっき走ってきたら横ワダチがあったの忘れたくらい♪じぇんじぇん違いますナ^^
入手ルートネットショッピング(その他) ※ビルズさんにメール

BC40 のレビュー

BILS / CC40

BILSTEIN / 5100 Series

BILSTEIN / ETSキット

BILSTEIN / B16

BILSTEIN / Cリング式車高調

BILSTEIN / Ride Control System

TEIN FLEX Z

LARGUS フルタップ式車高調

QUANTUM T5-RS

TEIN FLEX Z

CUSCO STREET ZERO

評価: ★★

BLITZ DAMPER ZZ-R

「3年ぶりのTC2000 http://cvw.jp/b/283168/41342544/
ずっとプライベーターでクルマイジリしてます。 気が付けば30年以上同じ趣味が続いてます。 ドレスアップ系のカスタムにはあまり興味がありません、速くないク...

デフ交換
2015/04/23 22:31:37

只今お友達は募集しておりません。

ボクは空気読んだり気を配ったりするのがとても苦手な超自己チューボーイなんで、後々のトラブルを未然に防ぐ為・・・
大抵の場合はお断りさせて頂いてます。悪しからずご了承下さいm(_'_)m
黒猫@ロドスタ黒猫@ロドスタ * イチジン52イチジン52 *
トム(組長)トム(組長) * あっきー@660あっきー@660 *
広島ノトおやじ広島ノトおやじ ケンイチMAJESTA☆MARCHケンイチMAJESTA☆MARCH

日産 NV350キャラバン パーシロー (日産 NV350キャラバン)
乗り心地いーし、沢山積めるし、チカラあるし、カッコいーし・・・ いやはやスゲー良い車♪ ...
日産 スカイライン そよかぜ (日産 スカイライン)
キセキのフルノーマル。 追記:151116 現在素人レストアの真っ最中です。 キセキの ...
日産 マーチ ノーチ (日産 マーチ)
ドライビングスキル向上を!と、メカイジりをチョットお休みしていましたが・・・ 一向にスキ ...
日産 マーチ NON団競技部M組耐久号 (日産 マーチ)
レース用。 朝日超乾きさんからお譲り頂いたマシーン。 K12不利と言われるコンパクト ...