篠ノ之(しののの)の愛車 [スズキ エブリイ]

作業日 : 2018年02月25日
どーもみなさん
去年の3月から乗ってる新車のトラックが13万キロ突破しました、私です。

結構走ったなぁ(´-ω-`)

ヘッドライトもちょこちょこ進んでますがまだ記事に出すほどではないです。
荷台も同様。
土曜に仕事が入りやがったのが一番のアレです。

今回からローダウンに向けて下準備していきます。
まずはラテラルロッドからいきます。
会社でできる作業はポンポン進められそうです。
ローダウンの下準備 その1
現状はフロントに63Tストラット、リアはエスペリアのダウンサスで、前後とも程よいローダウン状態(前指2本、後ろ3本、積載時はケツ2本)になってます。

更にダウンしようと思ったキッカケですが、以前ダイヤカットのシートカバーをつけた際に余ったリアシートカバーをヤフオクで取引したことがあったんです。
その方がすんげー近所で直接取引したんですが、まぁーベッタベタの62だったんですよ。

要は悔しかったんですよね笑

ラテラルはヤフオクにて入手。
キチンと62用です。
なかなか出品されませんでしたがなんとか・・・!!
価格は1万円ほど。競争した方スイマセン。

当初ワゴンRのラテラルを流用しようと考えていましたが、エブリィのラテラルはデフケースを避ける為湾曲してるんですよね〜
ローダウンの下準備 その1
ジャッキアップして馬かけて作業するんですが、トラックにも使える馬ってでっけーんですよね。
ジャッキアップめんどくさかったのでフォークリフトで上げて馬かけちゃいました。良い子は真似しちゃダメですよ〜
やる場合は燃料タンクに穴開けないように気をつけてください〜

斜めになってるのがそうですが交換方法はありふれているので割愛します。

肝心な完了画像を撮り忘れましたが特に見てもどうということもないですよね。

おしまい!

左ロアアーム交換、左ショック交換

バネ交換(35mmリフトアップ)

ダウンサス取り付け

スタビブッシュ その後…01

異音対策

台座短縮いっちゃいました🎵