あんどぅーさんの愛車 [トヨタ bB]

作業日:2018年1月15日

やっとスピーカー等取り付け完了

おはようございます!

久しぶりのDIY です。

ってちょこちょこやってたんですが、中々完成しなかったので投稿できなかったのですが、、、。

今回はフロントスピーカー+リアスピーカー+社外アンプの取り付け、加工の投稿です!

写真は完成した時のになりますがご了解下さい。
フロントスピーカーはカロッツェリアが某オークションでNCP 用バッフル付きで安く入手できました。

でもネットワークをドアポケットに納めたかったので木製バッフルを注文して加工しました!
リアスピーカーはボッシュマンの17㎝を某オークションで格安で入手しました。

バッフルは木製でインナーパネルがおさまる用に特注で作ってもらいました。

取り付けは位地決めや穴開け加工等少し苦戦しましたがどうにかなりました。
社外アンプは前に投稿しましたJVC 改です。
hi/loコンバーターやアースブロック等は値段をおさえたかったので、某オークションにて安めの物をチョイスしたした。
リア側のインナーパネルは今後天井張り替えを計画中ですので、まだ外したままにしておこうかと思っています。

その他、リモコンエンジンスターターやカナード等DIY してますので、また後程投稿させて頂きます!

オーディオ系は純正とは遥かに違いメリハリのある音質になりましたので、しばらく今の環境で堪能して、機会があれば今のウーハーから自作ウーハーにかえたいと思います!

タイヤ交換

エンジンマウント(R側)交換

アタックレーシングMVS記録簿

bB マフラー交換

ハイスパークイグニションコイル記録簿

ショックアブソーバー交換

2018年1月17日 16:38
完成したんですね^_^
次のアップも楽しみにしてます( ^ω^ )
2018年1月17日 18:35
コメントありがとうございます!

パーツや加工材料がたまってしまって取り付けが追いつかない状態ッス。

少しずつですが進化させていきますので気長に見守っていて下さいね(⌒∇⌒)ノ""
2018年1月19日 13:13
リアスピーカー良いですね!
自分のはリアスピーカー無くて今度仕込む予定です!

天井にサテライトスピーカーつけました!
音が臨場感とクリアになりました!

音変わるとドライブも楽しいですよね(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
2018年1月19日 18:15
コメントありがとうございます!

リアスピーカーは大事ですよ!

自分はユニットの方でバランスをややリアスピーカー強めに設定させていきます!

まぁウーハーとのバランスもあるのでイコライザーいじって気に入った音質に設定してます!

「久々の投稿」
あんどぅーさんです。よろしくお願いします。

自作フットランプ作成(その2)
2018/03/01 20:51:54
L900S エンジンオイル交換+PS初投入
2018/02/27 16:55:01
REIZ TRADING バレンタインプレゼント企画♪♪♪
2018/02/11 10:49:57

トヨタ bB トヨタ bB
トヨタ bBに乗っています。 DIY にて色々いじって楽しんでます。 色々情報提供できれ ...